рейтинг блогов

Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной

топ 100 блогов trio_mia03.07.2020 Я не отношусь к любителям котлет. Но котлеты от Котлет отличить могу. Есть абсолютно волшебные на вкус. К ним можно отнести Пожарские, которые пришлись по нраву даже русским царями, тем самым прославили старинный русский городок Торжок. По чистой случайности, за неимением телятины, хозяйка трактира Дарья Пожарская приготовила котлеты из куриного мяса.
Одни из лучших, Котлет с большой буквы, попробовала на мастер-классе историка русской кухни  Ольги Сюткиной (@olga_sioutkina) и замечательного хлебопека Маши Кудряшовой (Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной lunetta_mama ).  Он так и назывался "Котлеты и Хлеб".
Стоит заглянуть и посмотреть какая атмосфера тогда царила. Когда это еще повторится. На мой взгляд, один из самых атмосферных МК.
Совсем недавно Ольга проводила он-лайн МК по котлетам, с совершенно фантастическими рецептами. Пакет рецептов можно купить на сайте Клуба Увлеченных Кулинаров.

Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной 4-6503.jpg

У Дарьи Пожарской котлеты были рубленные, у Ольга фарш. Дело в том, что тогда мясорубок не было. Но если вы хотите сделать аутентичные - можете порубить курятину или пропустить через решетку мясорубки с большими дырками. Да, и Дарья не использовала в котлетах ни яйца, ни лук.
И, главное, почему рецепт Ольгин, а не чей-то другой? В сети пожарских котлет "ходит" великое множестово. Да очень просто - он ближе всех к оригиналу, этим и интересен.
Ресторан с очень хорошим вкусом, "Дом 8", включил его в свое меню.

Надо:

На 10 котлет
800 г куриного мяса (с целой курицы)
200 г белого черствого хлеба без корки
200 мл  холодных сливок 20% жирности
150 г замороженного сливочного масла
соль
1/2 замороженного белого батона для панировки
топленое масло для обжарки

Что делать:
Хлеб замочить в сливках.   Слегка отжать.
Куриное мясо дважды прокрутить через мясорубку - первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
Фарш посолить. В несколько приемов натереть замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Поставить фарш в холодильник на один час.
Духовку включить на разогрев до 160 градусов.
Замороженный батон натереть на крупной терке и крошки подрумянить в духовке.
Мокрыми руками сформовать овальные котлеты и обвалять в панировке.
В сковороде разогреть топленое масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла при обжарке должно быть достаточно много.
Переложить в форму для запекания  и поставить в духовку на 15-20 минут. 


Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной 1-6494-3.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Советы:
- Чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно  использовать филе от целой курицы - грудку, бедра, голень.
- Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками.
- Фарш не отбивать.
- Хлеб должен быть черствым.
- Не жарить котлеты на растительном масле, или на сливочном, или лучше на топленом.




Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
( Read more ... ...
Я ещё меня умиляет и даже несколько радует то, что, если не большинство, то всё-таки достаточно значительную часть аудитории «Живого Журнала» больше интересуют не результаты, сроки войны и всё прочее к этому относящееся, а уровень конкретно моего, Васильева Александра Юрьевича ...
Уважаемые гойлеги и досточтимое анонство! Там Говнов агитирует в своей тележке, чтобы его сторонники прогойлосовали в какой-то паралимпиаде за небезызвестную нам Пусинэ Коньнассал: Запись на стене #МиссисРНГ m.vk.com Мы же от всей души уважаем Жырного (нет) и всегда ...
Говоря о попытках «справиться с Революцией», а точнее – о попытках вернуть мир в состояние классического классового общества, т.е., в то состояние, к котором он находился на протяжении всей «письменной истории» - следует упомянуть, что происходило это неоднократно. Начиная с самого ...
Честно скажу, разочарован. Предыдущий пост в данном коммунити вообще убил. Если это свобода слова, то нафик она, такая свобода читать про чужие трусы, нужна. Я не сторонник жесткой модерации, но контроль за происходящим и публикуемым в сообществе ...