рейтинг блогов

Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной

топ 100 блогов trio_mia03.07.2020 Я не отношусь к любителям котлет. Но котлеты от Котлет отличить могу. Есть абсолютно волшебные на вкус. К ним можно отнести Пожарские, которые пришлись по нраву даже русским царями, тем самым прославили старинный русский городок Торжок. По чистой случайности, за неимением телятины, хозяйка трактира Дарья Пожарская приготовила котлеты из куриного мяса.
Одни из лучших, Котлет с большой буквы, попробовала на мастер-классе историка русской кухни  Ольги Сюткиной (@olga_sioutkina) и замечательного хлебопека Маши Кудряшовой (Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной lunetta_mama ).  Он так и назывался "Котлеты и Хлеб".
Стоит заглянуть и посмотреть какая атмосфера тогда царила. Когда это еще повторится. На мой взгляд, один из самых атмосферных МК.
Совсем недавно Ольга проводила он-лайн МК по котлетам, с совершенно фантастическими рецептами. Пакет рецептов можно купить на сайте Клуба Увлеченных Кулинаров.

Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной 4-6503.jpg

У Дарьи Пожарской котлеты были рубленные, у Ольга фарш. Дело в том, что тогда мясорубок не было. Но если вы хотите сделать аутентичные - можете порубить курятину или пропустить через решетку мясорубки с большими дырками. Да, и Дарья не использовала в котлетах ни яйца, ни лук.
И, главное, почему рецепт Ольгин, а не чей-то другой? В сети пожарских котлет "ходит" великое множестово. Да очень просто - он ближе всех к оригиналу, этим и интересен.
Ресторан с очень хорошим вкусом, "Дом 8", включил его в свое меню.

Надо:

На 10 котлет
800 г куриного мяса (с целой курицы)
200 г белого черствого хлеба без корки
200 мл  холодных сливок 20% жирности
150 г замороженного сливочного масла
соль
1/2 замороженного белого батона для панировки
топленое масло для обжарки

Что делать:
Хлеб замочить в сливках.   Слегка отжать.
Куриное мясо дважды прокрутить через мясорубку - первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
Фарш посолить. В несколько приемов натереть замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Поставить фарш в холодильник на один час.
Духовку включить на разогрев до 160 градусов.
Замороженный батон натереть на крупной терке и крошки подрумянить в духовке.
Мокрыми руками сформовать овальные котлеты и обвалять в панировке.
В сковороде разогреть топленое масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла при обжарке должно быть достаточно много.
Переложить в форму для запекания  и поставить в духовку на 15-20 минут. 


Котлеты пожарские от Ольги Сюткиной 1-6494-3.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Советы:
- Чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно  использовать филе от целой курицы - грудку, бедра, голень.
- Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками.
- Фарш не отбивать.
- Хлеб должен быть черствым.
- Не жарить котлеты на растительном масле, или на сливочном, или лучше на топленом.




Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пришло время рассказать про камеру, с которой я путешествовал последние полтора месяца, и многие репортажи были сделаны при помощи вот этого маленького фотоаппарата Canon M5. Его прислал на тест сам производитель и попросил сделать обзор. Имейте в виду, что мне за это не заплатили, а ...
На днях американская парламентская газета The Hill опубликовала так называемый план Кита Келлога. Этого Келлога вновь избранный президент США Дональд Трамп   прочит на должность спецпосланника по Украине и России. Однако Келлог опубликовал этот "план" ещё в апреле этого ...
Песня аж ставшая народной.   Как то мать будущей  жены брата мужа, уж извините,  физик -  ядерщик,  с мгушным образованием ,  тревожно высказывала нам свой страх прямо почти по словам песни.  А брат мужа был ,  да и сейчас,  мужик видный, ...
Мама: - Сынок ты будешь борщ или рис? Сын: - Рис. Мама: - Нет, ты будешь борщ...  community.livejournal.com/interiors_ru/429418.html Вот це побогатому!  Слышали новость: Вчера был задержан водитель автомобиля ВАЗ 21-06, который на скорости 320 км/ч обогнал Ламборгини и с ...
На днях посмотрел передачу Наука 2.0. Экранопланы. Это уже вторая передача, которую я смотрю про экранопланы, очень интересно. Вот в 2007 году гуляя вокруг Химкинского водохранилища делал фото фиксацию места для моего курсовика, ну и так заодно ...