Котлеты из трюфелей с мятой

топ 100 блогов moyugolok25.07.2014  Котлеты из трюфелей с мятой

Ага, напугала я вас!
Уже задумались, откуда у меня трюфели?
Не волнуйтесь, все гораздо проще, "Трюфель" - это сорт баклажанов.

Как, вы никогда не пробовали котлеты из баклажанов?
Зря, это очень вкусно. Особенно пикантными получаются котлеты, если в них добавить свежую мяту и острый перец чили. А если еще к ним прибавить изюм и кедровые орешки, то
получается просто баклажанная бомба!
Читать дальше здесь  Котлеты из трюфелей с мятой


 Котлеты из трюфелей с мятой

На самом деле я пошла в теплицу за огурцами, не все же соседке урожай отдавать, пора и самой засолить пару банок. Но на глаза попались уже созревшие баклажаны, и я их тоже отправила в корзинку.
Красавец, не правда ли!

 Котлеты из трюфелей с мятой

Долго раскладывала их в миске, размышляя, что приготовить.
Решила посоветоваться с любимой книгой "Курс итальянской кухни". В ней я достаточно часто нахожу простые и очень вкусные идеи.
В этот раз прочитала рецепт и поняла - он создан специально для меня.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Но мне не хватает одного важного ингредиента - свежей мяты.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Ингредиенты:
2 баклажана общим весом 600 - 700 г
300 г хлебных крошек от свежего батона
2 яйца
100 г сыра пармезан мелко натертого
75г изюма
50 г кедровых орешков обжаренных
3 ст.л. свежей мяты мелко нарезанной
1 ч.л. острого перца чили
соль и свежесмолотый черный перец

Для панировки:
50 г муки
2 яйца

Для фритюра:
подсолнечное масло

Кстати, я сначала отрезала половину батона, но оказалось что это всего 150 г. Так что мне пришлось взять почти целый батон белого хлеба и обрезать с него корки.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Если у вас нет такой мультипечи Philips, то заранее нагрейте духовку до 200 г. Положите целые баклажаны на противень и запекайте их в течение часа.
Мне же понадобилось лишь несколько минут для разогрева и 20 минут запекания при 200 г.
Но в книжке не было написано, а я забыла, что баклажаны нужно наколоть в нескольких местах, иначе будет как у меня - взрыв!
 Котлеты из трюфелей с мятой

Пока баклажаны жарятся, замочила в кипятке изюм. Затем слила на сито и просушила на бумажном полотенце.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Натерла на крупной терке хлеб в мелкую крошку.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Нарезала очень мелко мяту, острый перец, натерла на мелкой терке пармезан.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Готовые баклажаны остудила и выскребла мякоть.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Блендером разбила мякоть баклажанов в однородное пюре.
 Котлеты из трюфелей с мятой

В  миске смешала пюре из мякоти баклажанов, мяту, острый перец, 2 яйца, пармезан, кедровые орешки.
 Котлеты из трюфелей с мятой

Добавила изюм и половину хлебных крошек. Смешала фарш ложкой.
Фарш должен получиться мягким, но не мокрым. Регулировать влажность можно добавлением крошек.
Мои баклажаны только с грядки, поэтому в них много влаги. И у меня ушли почти все хлебные крошки.
Посолила и посыпала молотым черным перцем.
 Котлеты из трюфелей с мятой

Теперь чтобы сильно не перемазаться беру две столовые ложки и формирую шарики .
На одну тарелку насыпаю муку, на другую оставшиеся хлебные крошки, а в третьей взбиваю вилкой два яйца.
Вначале шарики обваливаю в муке, затем окунаю их в яйцо и, наконец, обваливаю их в хлебных крошках.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Жарить котлетки лучше во фритюре, в большом количестве масла, нагретом до 175 град. Проверить готовность масла можно опустив в него кусочек хлеба - вокруг должны сразу образоваться пузыри и он должен зазолотиться.
Жарить котлеты нужно примерно по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Прежде чем вынимать, разрежьте одну котлетку - она должно полностью прожариться.

У меня они оказались немного влажными, поэтому я просушила котлеты на сухой сковороде под крышкой в течение 10 минут.
 Котлеты из трюфелей с мятой

Подавала котлеты с сырным соусом и йогуртовым соусом с натертым огурцом, продавленным зубчиком чеснока и мятой. Также отлично подойдет и традиционный томатный соус.

 Котлеты из трюфелей с мятой

На оставшиеся котлеты хлебных крошек мне не хватило, поэтому сделала их в обычной панировке, тоже получилось очень здорово.

 Котлеты из трюфелей с мятой

Эту порцию мы ели в четвером.
 Котлеты из трюфелей с мятой

Но вот что интересно.
Остывшие котлеты мне показались еще вкуснее. В них отчетливо проступил мятный вкус, чувствовалась сладость изюма и приятная текстура орешков.
 Котлеты из трюфелей с мятой

Я просто восхищена этим блюдом и думаю просто уверена, что эти трюфельные котлеты будут хитом этого баклажанного сезона!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фото: Freepik Ещё большее потрясение, по словам блогера, у американца вызвало видео, на котором водитель обсуждает с гаишником размер штрафа. Иностранец заверил туриста, что в США ...
10 февраля 1810 года Александр I ответил отказом Наполеону I, просившему руки великой княжны Анны Павловны. Возможно, одна из причин крылась в том, что будущей королеве Нидерландов и герцогине Люксембурга на момент сватовства едва минуло 15 ...
А вот угадайте так, навскидку, какое самое распространенное прозвище Зеленского в сети среди борцов с нацизмом. Только не надо сразу называть стандартное «Зеля». Я имею в виду то слово, которое обычно характеризует этого самого ...
Аврил вместе со своим верным котом Дарвином была родом из обеспеченной семьи. Главная героиня прилагала колоссальные усилия, чтобы справиться со всеми неприятностями, которые свалились на её голову. Однажды учёные всего мира стали бесследно исчезать, что могло привести к настоящей ...
Исполнитель : Lindsеу Stirling Название альбома : Snоw Wаltz [Dеluхе Еditiоn] Год выпуска : 2023 Жанр : Violin, Electronic, Classical Crossover Битрейт : MP3, 320 kbps Размер : 137 mb Ссылка/Скачать :: download "Линдси Стирлинг (Lindsеу Stirling; родилась 21 сентября 1986 ...