котлеты "Абухацира" קציצות אבוחצירה

топ 100 блогов stir_friday26.05.2023 котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Котлеты "Абухацира"-блюдо израильской кухни.Мягкие и сочные,пропитанные прянным соусом,в "обёртке" из манной крупы,они не оставят вас равнодушными.Рецепт принадлежит династии раввинов по фамилии Абухацира,которые перебрались из Марокко в Израиль,вскоре после его создания, в 1948 году.
Соотношение продуктов здесь классическое.Так что если возникнет желание уменьшить или увеличить их,делайте это пропорционально.
По поводу соуса,это базовый вариант.По желанию в него можно добавить измельченный лук и острый перец,а паприку заменить на томатную пасту.
Еще один приятный бонус, "абухацирики" не требуют никакого гарнира,всё есть внутри.Для меня это ещё и экономия времени,т.к. в нашей семье без гарнира  едят разве что только торт))
Готовим?



котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Для основы:

Фарш говяжий-500 гр.
Лук-1 шт.
Картофель-1 шт.
Рис (сырой)-1/2 стакана
Петрушка-1/2 пучка
Белый хлеб-2 ломтика
Соль,черный молотый перец-по вкусу

Для панировки:

Яйца-1-2 шт.
Манка-4-5 ст.л.


Для соуса:

Бульонный порошок-1 ст.л.
Паприка-1 ст.л.
Куркума-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Черный перец-по вкусу
Горячая вода-4 стакана
(стакан здесь 280 мл)
****

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В чашу помещаем фарш.Добавляем к нему натертые на терке лук и картофель,смоченный в воде хлеб (без корки),рубленную петрушку и сырой рис.Солим перчем и тщательно вымешиваем.

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Смоченными в воде руками формируем котлеты средней величины.Окунаем по одной сначала во взбитое яйцо,затем панируем в манке.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Обжариваем будущие котлеты в разогретом на сковороде масле,с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Переходим к соусу.В сковороду где жарились котлеты добавляем паприку,куркуму и порошок бульона (можно опционально добавить еще и молотую зиру (камун).Слегка прогреваем специи и заливаем горячей водой.Провариваем 2-3 минуты,солим перчим.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В оригинале блюдо тушится на  мальньком огне в той же сковороде под крышкой, где готовился соус. Но подходящей по размеру сковороды или кастрюли у меня не нашлось.Котлеты в виду того что в составе содержат рис,заметно увеличиваются в объеме в процессе приготовления,поэтому им должно быть довольно "просторно".Я просто уложил их в стеклянную форму ,закрыл фольгой,залил соусом и поместил в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. На фото хорошо видна разница в размере котлет "до и после".
На огне время приготовление,то же.


!בתאבון

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
А чего это он тут делает, в моей кровати? ...
Французы конкретно разозлились на Россию. До такой степени, что с официальным  заявлением по поводу масштабной российской ИПСО-атаки с помощью тайпсквоттинга выступила целый министр иностранных дел Франции. Если кто не в курсе, "Typosquatting" - технология, при которой в ...
«Меня очень удивило, что такая большая и сильная лягушка, схваченная всего лишь за стопу задней лапы - совершенно не оказывала никакого сопротивления. Если бы она сопротивлялась , то , вполне возможно, у нее было бы довольно много шансов сохранить себе жизнь. Однако никакого ...
У Матильды есть шуба)) маахонькая такая шубка ) Скажу по секрету я тоже голову от детских шуб потеряла и Маруське на др тоже купила шубу, как для большой))) Скажу по секрету я тоже голову от детских шуб потеряла и Маруське на др тоже купила шубу, ...
В конце июня специалисты сообщили, что причина, по которой медуз до сих пор нет - “холодное” лето. Температура воды около 25 градусов некомфортна для них. 1 июля медузы появились у побережья, но уже через пару дней их осталось немного. С высокой долей вероятности сезон 2023 года станет ...