котлеты "Абухацира" קציצות אבוחצירה

топ 100 блогов stir_friday26.05.2023 котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Котлеты "Абухацира"-блюдо израильской кухни.Мягкие и сочные,пропитанные прянным соусом,в "обёртке" из манной крупы,они не оставят вас равнодушными.Рецепт принадлежит династии раввинов по фамилии Абухацира,которые перебрались из Марокко в Израиль,вскоре после его создания, в 1948 году.
Соотношение продуктов здесь классическое.Так что если возникнет желание уменьшить или увеличить их,делайте это пропорционально.
По поводу соуса,это базовый вариант.По желанию в него можно добавить измельченный лук и острый перец,а паприку заменить на томатную пасту.
Еще один приятный бонус, "абухацирики" не требуют никакого гарнира,всё есть внутри.Для меня это ещё и экономия времени,т.к. в нашей семье без гарнира  едят разве что только торт))
Готовим?



котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Для основы:

Фарш говяжий-500 гр.
Лук-1 шт.
Картофель-1 шт.
Рис (сырой)-1/2 стакана
Петрушка-1/2 пучка
Белый хлеб-2 ломтика
Соль,черный молотый перец-по вкусу

Для панировки:

Яйца-1-2 шт.
Манка-4-5 ст.л.


Для соуса:

Бульонный порошок-1 ст.л.
Паприка-1 ст.л.
Куркума-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Черный перец-по вкусу
Горячая вода-4 стакана
(стакан здесь 280 мл)
****

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В чашу помещаем фарш.Добавляем к нему натертые на терке лук и картофель,смоченный в воде хлеб (без корки),рубленную петрушку и сырой рис.Солим перчем и тщательно вымешиваем.

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Смоченными в воде руками формируем котлеты средней величины.Окунаем по одной сначала во взбитое яйцо,затем панируем в манке.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Обжариваем будущие котлеты в разогретом на сковороде масле,с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Переходим к соусу.В сковороду где жарились котлеты добавляем паприку,куркуму и порошок бульона (можно опционально добавить еще и молотую зиру (камун).Слегка прогреваем специи и заливаем горячей водой.Провариваем 2-3 минуты,солим перчим.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В оригинале блюдо тушится на  мальньком огне в той же сковороде под крышкой, где готовился соус. Но подходящей по размеру сковороды или кастрюли у меня не нашлось.Котлеты в виду того что в составе содержат рис,заметно увеличиваются в объеме в процессе приготовления,поэтому им должно быть довольно "просторно".Я просто уложил их в стеклянную форму ,закрыл фольгой,залил соусом и поместил в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. На фото хорошо видна разница в размере котлет "до и после".
На огне время приготовление,то же.


!בתאבון

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жалко очень украинских детей... Они жертвы собственного государства... Украинским старшеклассникам с нового учебного года придется изучать историю страны по новой программе, сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти. Институт инициировал внесение изменений в ...
Тут один Лёха сказал мне, что фоточки украшают журнал. И вообще он никогда не был в Екате, и ему интересно. Штош, друг, давай немножко виртуально погуляем по центру Еката. Начнем от Дома Севастьянова, ибо куда же без него! Одно из самых красивых зданий Екатеринбурга. Потом пойдем по ...
Мой старый сотейник уже давно пришёл в негодность – весь уже зацарапан, а это приводит к пригоранию продуктов. Значит пришло время его заменить. Вот только искал я примерно такой же, но по приемлемой цене и нашёл случайно в «Магните» у дома. Точно такой же, только цвет другой. ...
. Даже не знаю, как реагировать - "военный эксперт" и почитатель полководческих талантов Верховного Главнокомандующего Алексей Арестович заявил, что ничего страшного в том, что группировка украинских войск под Дебальцево будет уничтожена полностью, - нет. Оно и понятно - там ведь не воюет ...
Заказала я что-то на алиэкспрессе. Я там заказываю что-нибудь, если не горит. Я знаю, что оно может и три месяца ползти - но бывает ведь не срочно. С другой стороны - когда-нибудь в этой жизни я все же хотела бы получить свой товар. И вот заказала я нечто, ждала месяца два. Подошел уже ...