котлеты "Абухацира" קציצות אבוחצירה

топ 100 блогов stir_friday26.05.2023 котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Котлеты "Абухацира"-блюдо израильской кухни.Мягкие и сочные,пропитанные прянным соусом,в "обёртке" из манной крупы,они не оставят вас равнодушными.Рецепт принадлежит династии раввинов по фамилии Абухацира,которые перебрались из Марокко в Израиль,вскоре после его создания, в 1948 году.
Соотношение продуктов здесь классическое.Так что если возникнет желание уменьшить или увеличить их,делайте это пропорционально.
По поводу соуса,это базовый вариант.По желанию в него можно добавить измельченный лук и острый перец,а паприку заменить на томатную пасту.
Еще один приятный бонус, "абухацирики" не требуют никакого гарнира,всё есть внутри.Для меня это ещё и экономия времени,т.к. в нашей семье без гарнира  едят разве что только торт))
Готовим?



котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Для основы:

Фарш говяжий-500 гр.
Лук-1 шт.
Картофель-1 шт.
Рис (сырой)-1/2 стакана
Петрушка-1/2 пучка
Белый хлеб-2 ломтика
Соль,черный молотый перец-по вкусу

Для панировки:

Яйца-1-2 шт.
Манка-4-5 ст.л.


Для соуса:

Бульонный порошок-1 ст.л.
Паприка-1 ст.л.
Куркума-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Черный перец-по вкусу
Горячая вода-4 стакана
(стакан здесь 280 мл)
****

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В чашу помещаем фарш.Добавляем к нему натертые на терке лук и картофель,смоченный в воде хлеб (без корки),рубленную петрушку и сырой рис.Солим перчем и тщательно вымешиваем.

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Смоченными в воде руками формируем котлеты средней величины.Окунаем по одной сначала во взбитое яйцо,затем панируем в манке.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Обжариваем будущие котлеты в разогретом на сковороде масле,с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Переходим к соусу.В сковороду где жарились котлеты добавляем паприку,куркуму и порошок бульона (можно опционально добавить еще и молотую зиру (камун).Слегка прогреваем специи и заливаем горячей водой.Провариваем 2-3 минуты,солим перчим.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В оригинале блюдо тушится на  мальньком огне в той же сковороде под крышкой, где готовился соус. Но подходящей по размеру сковороды или кастрюли у меня не нашлось.Котлеты в виду того что в составе содержат рис,заметно увеличиваются в объеме в процессе приготовления,поэтому им должно быть довольно "просторно".Я просто уложил их в стеклянную форму ,закрыл фольгой,залил соусом и поместил в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. На фото хорошо видна разница в размере котлет "до и после".
На огне время приготовление,то же.


!בתאבון

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Быть иностранцем в России — задача не из легких. Люди на улицах традиционно суровы и необщительны, англоязычные таблички и указатели можно встретить разве что в центре города, множество проблем возникает с самыми ординарными бытовыми моментами: заказ такси, поход в магазин, посещение врач ...
Под большую скидку советую обратить на продукт внимание, кому актуально. Это очень хороший гель против акне на теле. Да, стоит дорого, но эффект того стоит. К тому же, эффект не заставляет себя долго ждать и проявляется уже после нескольких применений. Some By Mi, Miracle Acne ...
     Я похвастаться забежала, ага! Мне тут подарочек доставила почта России. Ах, как я люблю подарочки (хотя кто их получать не любит, покажите мне пальцем). Галина gallam1   прислала мне вот такое чудо! Кофейный Котик!! ...
Продолжим публиковать отпускные зарисовки . Внезапно могучая точка доступа WiFi обнаружена на острове Котлин. Там же ещё есть радиохозяйство прошедшей войны. Более монументальное. ...
Немецкая Ауди синтезировала дизтопливо из воды и углекислого газа. Построила опытное производство. И за счет эффекта масштаба собирается в дальнейшем продавать дизтопливо в розницу по цене 1-1,5 евро за литр (цена зависит от стоимости электроэнергии из возобновляемых источников). Получе ...