котлеты "Абухацира" קציצות אבוחצירה

топ 100 блогов stir_friday26.05.2023 котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Котлеты "Абухацира"-блюдо израильской кухни.Мягкие и сочные,пропитанные прянным соусом,в "обёртке" из манной крупы,они не оставят вас равнодушными.Рецепт принадлежит династии раввинов по фамилии Абухацира,которые перебрались из Марокко в Израиль,вскоре после его создания, в 1948 году.
Соотношение продуктов здесь классическое.Так что если возникнет желание уменьшить или увеличить их,делайте это пропорционально.
По поводу соуса,это базовый вариант.По желанию в него можно добавить измельченный лук и острый перец,а паприку заменить на томатную пасту.
Еще один приятный бонус, "абухацирики" не требуют никакого гарнира,всё есть внутри.Для меня это ещё и экономия времени,т.к. в нашей семье без гарнира  едят разве что только торт))
Готовим?



котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Для основы:

Фарш говяжий-500 гр.
Лук-1 шт.
Картофель-1 шт.
Рис (сырой)-1/2 стакана
Петрушка-1/2 пучка
Белый хлеб-2 ломтика
Соль,черный молотый перец-по вкусу

Для панировки:

Яйца-1-2 шт.
Манка-4-5 ст.л.


Для соуса:

Бульонный порошок-1 ст.л.
Паприка-1 ст.л.
Куркума-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Черный перец-по вкусу
Горячая вода-4 стакана
(стакан здесь 280 мл)
****

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В чашу помещаем фарш.Добавляем к нему натертые на терке лук и картофель,смоченный в воде хлеб (без корки),рубленную петрушку и сырой рис.Солим перчем и тщательно вымешиваем.

котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Смоченными в воде руками формируем котлеты средней величины.Окунаем по одной сначала во взбитое яйцо,затем панируем в манке.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Обжариваем будущие котлеты в разогретом на сковороде масле,с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
Переходим к соусу.В сковороду где жарились котлеты добавляем паприку,куркуму и порошок бульона (можно опционально добавить еще и молотую зиру (камун).Слегка прогреваем специи и заливаем горячей водой.Провариваем 2-3 минуты,солим перчим.


котлеты Абухацира קציצות אבוחצירה
В оригинале блюдо тушится на  мальньком огне в той же сковороде под крышкой, где готовился соус. Но подходящей по размеру сковороды или кастрюли у меня не нашлось.Котлеты в виду того что в составе содержат рис,заметно увеличиваются в объеме в процессе приготовления,поэтому им должно быть довольно "просторно".Я просто уложил их в стеклянную форму ,закрыл фольгой,залил соусом и поместил в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. На фото хорошо видна разница в размере котлет "до и после".
На огне время приготовление,то же.


!בתאבון

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, чесслово, не в курсе вашей овощебазы, у меня вопрос о прекрасном. Вот дали вам, допустим, неограниченный бюджет. И вы с учетом пожеланий многомиллионной аудитории начинаете снимать свой "Сталинград". На какого зрителя вы будете ориентироваться? Какую историю положите в основу? Ну, не ...
Проблема повышенного удельного давления на грунт стала актуальной в тот момент, когда вместо асфальта бои перешли на мягкий грунт. Случилось это далеко не на одном советско-германском фронте, в Северной Африке, да и в других местах, данная проблема вполне себе вылезала. Одним из тех, кто ...
Считается, что наличие высшего образования — это безусловное благо, но о том, что это ограниченный ресурс, многие как будто забыли Смех тут в том, что в/о (даже качественное) - это как раз не ограниченный ресурс. Ограниченный ресурс - это ...
Небольшая предыстория. Во второй половине 1980-х друзья-аниматоры Александр Татарский и Игорь Ковалёв произвели стилистическую революцию в популярной рисованной анимации СССР, выпустив "Крылья, ноги и хвосты", "Следствие ведут Колобки". Такого безумного сочетания абсурда, карикатурности, ...
ездил работать в РНБ .сегодня у библиотеки был огромный серый автозак и рядом пять огромных черных  горилл типа немецкие штурмовики -потом на сенном рынке купил кг лимон за 60 руб и больше кг яблок за 40 руб -у другого продавца купил около 1700 гр хороших больших зеленых твердых ...