рейтинг блогов

Котлета по-киевски

топ 100 блогов tatiaz17.11.2013
Думаете это сложно? Это - э-ле-мен-тар-но, уверяю вас! Попробуйте, ну попробуйте, убедитесь сами! Вообще киевская котлета - одно из самых вкусных и самых простых блюд, что мне известны. Ну казалось бы обычная куриная грудка, чуть масла, панировка, а эффект уже совсем другой нежели просто пожарить грудку. И сочнее, и ароматней, и вкуснее. Грудку вообще не очень люблю, какая-то она и с не выраженным вкусом, и суховатая... но... это из серии "ты просто не умеешь ее готовить". А в случае с котлетой по-киевски и уметь-то не надо, просто следуй инструкции и все будет супер! А сделать что-то не так - практически невозможно! Честно-честно! Я думала, что это сверх-высший пилотаж, ан нет... одно из самых простых в приготовлении блюд. Получилось с первого раза!

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Берем:
Кусочки белого хлеба для сухариков. Можно взять готовые, но со своими - нежнее, готовые слишком сухие, поэтому панировка получается грубоватой. Лучше сделать самим из свежего хлеба.
Две куриных грудки.
60 г сливочного масла.
Укроп свежий или сухой.
Соль.
Перец.
Яйца - 2 штуки.

Готовим:
Хлеб лучше брать свежий, порезать на кусочки и отправить в духовку градусов на 50 сушиться. Периодически надо переворачивать. Из свежего хлеба сухарики получаются более воздушными и нежными, поэтому лучше делать их именно из свежего хлеба!

Котлета по-киевски

Размягченное масло солим, перчим, добавляем мелко нарезанный и обсушенный укроп, перемешиваем.

Котлета по-киевски

Масляную массу выкладываем на пищевую пленку. У меня две грудки, поэтому я поделила масло на две части.

Котлета по-киевски

И формируем из них такие вол колбаски. Они не должны быть сильно толстыми, иначе их сложно будет завернуть в грудку и масло может вытечь, а нам ни в коем случае нельзя это допустить! Помещаем колбаски в морозилку, чтоб немного подмерзли.

Котлета по-киевски

Дальше работаем с грудками. Их надо аккуратно отбить. Для этого мы берем самое деликатное приспособление для отбивания, а чтобы не летели брызги помещаем грудку между пищевой пленкой.

Котлета по-киевски

Аккуратно отбиваем, чтобы грудка не порвалась.

Котлета по-киевски

Да! Грудка состоит из двух частей. Внутри у нее такой маленький кусочек, который вечно норовит оторваться. Так дайте ему это сделать и также аккуратно отбейте его.

Котлета по-киевски

Масло наше подмерзло, а грудка отбита. Мы ее солим перчим и на тот самый маленький кусочек помещаем одну масляную колбаску.

Котлета по-киевски

Заворачиваем ее в этот кусочек и кладем его на саму грудку.

Котлета по-киевски

Заворачиваем грудку конвертом.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Затем заворачиваем в пищевую пленку, снова формируя из грудки ровную колбаску и помещаем в морозилку подморозиться и принять форму. Точно также поступаем и со второй грудкой.

Пока оно морозится небольшое лирическое отступление. Вы, наверняка, привыкли видеть в ресторане киевскую котлету на косточке. В этом случае грудка вырезается из целой куриной тушки, при этом при ней остается куриное плечо вместе с суставом, с которого обрезается мясо, а косточка остается. И потом все танцы с бубнами происходит вокруг этой косточки. То есть те же самые манипуляции, только в присутствии косточки вместе с суставом. Делать это не сложно, выглядит эффектней, но вкус точно такой же, как и без косточки, с участием одной только грудки. У меня не было целой курицы, да и остатки девать куда-то же надо, поэтому я делаю без косточки. Поверьте, на вкус это не влияет, хотя с косточкой сделать тоже интересно, и я не исключаю, что однажды это сделаю. Просто пока в мои планы не входил обед из трех куриных блюд, а морозить не хотелось.

Котлета по-киевски

Итак, пока оно там подмораживается, разбираемся с панировкой. Сухарики вроде уже готовы. Ломаем их на кусочки и перемалываем - не совсем в труху, но достаточно мелко.

Котлета по-киевски

Как-то так.

Котлета по-киевски

Пару яиц взбиваем.

Котлета по-киевски

Наши сформированные котлеты погружаем в яйцо.

Котлета по-киевски

Потом щедро обваливаем в панировке. Потом снова в яйцо и опять в панировку. Сделать это надо пару раз, а если сделаете три раза, будет вообще шикарно!

Котлета по-киевски

И в горячее масло опускаем наши котлеты. Масло должно добираться минимум до середины котлеты. Для этого лучше использовать вок. У него дно имеет меньший диаметр, поэтому расход масла уменьшается.

Котлета по-киевски

Обжариваем наши котлеты с двух сторон.

Котлета по-киевски

Красота!

Котлета по-киевски

У меня были не котлеты, а котлетищи! Грудки были крупными, поэтому получились такие бомбочки. И я весьма справедливо подозревала, что хоть они и зарумянились, но до готовности не дошли. Поэтому я выложила их на противень и отправила минут на 20 в разогретую духовку - допекаться. Степень готовности поняла по невыносимому аромату, который полетел из духовки. У нас там внутри укроп, да? Помните, как он пахнет? Вот как укропом заблагоухает, так это верный сигнал к тому, что пора готовить тарелки!

Котлета по-киевски

А вот и результат.

Котлета по-киевски

Ну как вам? И совсем не сложно! Сочная котлета получилась, ароматная, панировка нежная.

Котлета по-киевски

Вот сколько масла вытекло.

Котлета по-киевски

Приятного! Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброе утро. Скажите, как научиться не чувствовать холода? А то вот нет в Сибири тепла, воды и отопления, так пригодилось бы умение не чувствовать холода. Вон как писатель Фёдор Крестовый, который в любую погоду обливается. Буду благодарен за советы, ...
На AUTO.ria.ua голая девушка продает машину Volkswagen Jetta 1983 года. Судя по всему, жители города Никополь знают толк в рекламе, PR, маркетинге и прочих приемах «продажников». Жительница Днепропетровского района выставила на AUTO.ria.ua свой автомобиль Volkswagen ...
"Вишен цветы Будто с небес упали — Так хороши!" /Кобаяси Исса/ "Печальный мир! Даже когда расцветают вишни… Даже тогда…" /Кобаяси Исса/ 02. 03. 04. 05. * #природнаясреда * #веснедорогу ...
И снова о главном -- базовом энергоносителе нынешней "нефтяной цивилизации" Цена российской нефти Urals -- НЕ фьючерсов, а физической нефти -- впервые с 2014 года превысила $86 за баррель Цитирую сообщение ТАСС, выделяя некоторые места: « Цена российской нефти Urals впервые с 2014 года ...
С https://matholimp.livejournal.com/1807112.html : Чёрный один на всём пруду. А белые рассеялись по разным углам. (С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 23 октября 2019 ...