Косуля с лесными грибами и каштанами...

топ 100 блогов sirina00727.11.2011 Сегодня купили рагу косули, рецепт прилагался к упаковке...Посмотрела другие рецепты в своих книжках, и всё равно остановилась на приложенном. Всё в одном рецепте: красное вино, шпек, лесные грибы, каштаны....Классическая классика для дичи...

Косуля с лесными грибами и каштанами...

На этой фотографии со вспышкой---почти настоящий реальный цвет, на самом деле немного темнее из-за красного вина, ну и само мясо, тоже не светлым было...

Косуля с лесными грибами и каштанами...

Пишу сразу, пока актуально, и конечно, можно делать не только с косулей...Пропорции чуть изменила, вместо 1 литра вина была 0,7 бутылка (минус поварской бокал), вместо 100 мл уксуса брала 50 мл (и правильно!).

Надо:
1 кг мяса косули (с лопатки)
150 гр шпека
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
250 гр клубневого сельдерея
лесные грибы
каштаны
2 ст.л. арманьяка
2 ст.л. ягодного желе

Для маринада:

0,7 л красного вина
50 мл красного винного уксуса (6,5%)
10 ягод можжевельника
4 гвоздички
цедра лимона
1 ч.л. чёрного перца
травы (тимьян, розмарин...)

Мясо замариновать в вине со специями.
Затем обсушить бумажными полотенцами мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить кубики шпека, нарезанный шалот, чеснок и кубики сельдерея (у меня его не было, но думаю, что его можно попозже класть).Посолить.
Через пару минут добавить процеженный маринад ( я процедила, но оставила ягоды можжевельника) и тушить до мягкости мяса.
Добавить обжаренные лесные грибы и отваренные каштаны.
При желании загустить соус крахмалом.
В самом конце добавить арманьяк и желе. (У меня арманьяка нет, но как раз был ром, настоянный неделю на сухофруктах---для штолленов замачивала. И вместо желе использовала остатки клубничного варенья, ягоды давно выловили, а сироп остался, тоже пришёлся к месту).
Подавать с сельдереевым пюре или пастой.

Косуля с лесными грибами и каштанами...

Ну вкусно, больше сказать нечего... Рецепт подойдёт для любого мяса...

Да, и мои уже вроде как и не против "старомодного некрасивого" сервиза ...уже несколько раз сервировала на нём дичь, а дичь вкусная... вот теперь " жуткий" сервис у них ассоциируется с хорошим ужином...так и до любви к нему не далеко)))

Ну а это, пока некоторые в поте лица трУдятся, другие тырят, типа "попробовать": мясо это или картошка...так ведь не понять)))

Косуля с лесными грибами и каштанами...

Ну и опять, извиняйте, но какие из 3-х первых фотографий оставить?
Косуля с лесными грибами и каштанами...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто еще не успел поужинать (пообедать) - глотайте слюну и срочно бегите наверстывать упущенное. Для выполнения этой "сложной" задачи может подойти ресторан, но согласитесь, иногда лучше сделать блюд своими руками, особенно, если на это нужно всего-то 20-30 минут?! Предлагаю Вашему ...
В номере: неделя Физтеха. Приглашение на учебу в Колумбийский университет для физтехов. Физтехи побеждают в чемпионатах по боксу. Страница спелеоклуба "Барьер". Статья с продолжением о положении в новосибирском Академгородке (начало - в отсутствующем №14). Статья Льва Успенского 40-летней ...
Два дня назад репостнул новость: - В Москве дети в полтора раза чаще инфицируют коронавирусом членов семьи, чем взрослые. На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести ...
#остае́мсязимовать Последняя в этом наборе игрушка номер 50. А поэтому! С Новым годом! Новогодняя карта дня утром будет ...
Ненаглядный наш Розенберг (придумавший, что общение может быть ненасильственным), считает, что говорить комплименты людям нежелабельно. Он считает, что хвалить может только эксперт. А если, например, кто-то мне говорит, что я прекрасный и сообразительный котик, то этим он как бы ставит се ...