
Костя, почти 1.8 :)

А время, несмотря на все мои депрессивные состояния, не стояло на месте, и вот совсем скоро Косте уже 1.8.
Кажется, это какая-то переломная дата, потому что в 1.7 - это еще ребенку полтора, а 1.8 - оооо, ужас-ужас, ребенку скоро 2, куда так бежит время!))


*1*
Я так давно не писала, что остались еще невыложенные фотографии с тех времен, когда было тепло и можно было выходить на улицу без огромных комбинезонов :)


*2*
Вот это просто шедевральный кадр, я щетаю)) Над этой обиженной губой я ржу как ненормальная))

*3*
А потом, как все помнят, у нас была золотая осень)
Костя влез в прошлогоднюю Рейму. Какая я рачительная хозяйка оказалась - мы этот комбез прошлой осенью покупали, всю прошлую зиму и весну в нем катались, и вот только этой осенью Костя до него дорос. Дорос по росту, а вот в ширину там еще 2 Кости поместятся. Я так и не поняла, это на очень толстых детей комбинезон рассчитывался, или просто фасон такой




*4*
А еще мы уже давно, аж с начала сентября, ходим на развивалки.
Выбирала по принципу - ближе всего к дому) Центр "Ученый кот", ничо так, миленько. 50 минут занятие, поем, танцуем, играем на бубнах-ложках-маракасах, занимаемся "творчеством") Так забавно наблюдать, как он начинает со временем повторять какие-то движения, которые до этого долго разучивали. Например, мы там каждое занятие в конце поем песенку, укачиваем мишек и кладем их спать - соответственно, теперь дома все игрушки то и дело нежно прижимаются к груди, укачиваются и укладываются в кроватку)
А что мне больше всего нравится на этих занятиях - там нам дают поработать с многими разными материалами, и вообще я там почерпываю идеи для домашних занятий с ребенком.
Например, вот рисуем акварели) Мне так нравится, как он начал держать кисточки-карандаши, не в кулаке как раньше, а уже почти по-взрослому зажимает между пальцами)




*5*
А однажды, на прошлой неделе, мы с жж-девочками и детьми поехали на ввц на выставку ледникового периода)
Костю, традиционно не интересовали ни дети, ни динозавры и вообще он просил выпустить его оттуда, зато я получило большое удовольствие и от выставки и от общения)
Мы сели на хвост небольшой группе с гидом и, благодаря этому, я обогатилась ценными знаниями о ледниковом периоде) А Костя гладил саблезубого тигра)




Зато потом, когда мы пришли в кафешку, Костя оживился и забегал - ну сразу понятно, пришел в привычное место) Прально, какие там музеи, родители ребенка в основном по кабакам таскают..

*6*
Стрижка ребенка для меня пока не стала обыденностью, это все еще маленькое событие. Так он меняется сразу)
Стригли на этот раз в детском салоне красоты в Персее в Отрадном. Очень миленько там, мультики, игрушки, привычная ко всему девушка-парикмахер)


*7*
Гулять ходим... Вы бы знали, до чего я не люблю эти гуляния! Я и в теплое-то время года без восторга к этому отношусь, а уж осенью-зимой и подавно бы на улицу не вылезала, но от сидения дома Костя становится капризен и вреден, так что приходится тащиться на улицу..
Вот щас фотография будет - там ноги под горкой. И это не просто ноги, это прячущиеся, хихикающие и жутко довольные ноги) Он постоянно так прячется - дома у него есть "тайное место" - за шкафом, куда он совсем не помещается, половина Костика оттуда торчит у всех на виду, но мы все-равно должны начинать театрально кричать "А где же Костя??? Куда же он подевался?? Может за дверью? Или за диваном?", и все это под радостные гыгыканья со стороны шкафа)) И ведь попробуй только недостаточно рвения прояви в процессе поиска ребенка - выйдет, ткнет тебя носом за диван, мол, вон там, маменька, за диваном исчо поищите.
А однажды он так вот "спрятался" от меня, прям у меня на виду, стоит, довольный, ждет пока я его искать начну - я ему в глаза смотрю и говорю "Кость, я тебя вижу", и тогда он начал усиленно глаза жмурить - так, мол, точно не увидишь. Пришлось идти искать))


*8*
Машинки, самолеты, поезда - это любовь. Катает их туда-сюда, катает одни машинки на других машинках, крутит им колеса с умным видом...
Кстати, у всех дети умеют собирать пирамидку? Я, конечно, уже поняла, что у моего ребенка свой путь ниндзя, пирамидки будут, когда _ему_ будет надо, а не когда мама хочет..
Что еще.. А, надо обозначить, что он говорить умеет. Ну, здесь не особо много: "малё" = самолёт, "брррр" = машина, "вода" = вода, "сё" = все, "ч-ч-ч" = поезд (ну чух-чух типа), "манан" = банан, ну и еще что-то есть, не такое стратегически важное)
Тараторит на своем что-то непонятное постоянно, жестикулирует, доказывает и смеется над своими шутками, но теперь среди непонятного часто встречаются и распознаваемые слова) В общем, судя по всему, он очень часто рассказывает что-то про самолеты, машины и поезда...
А еще, мне так нравится, когда он долистывает книгу до конца, разводит ручками и говорит "сё" :)
И еще, он зовет меня "мамА!" и (ура-ура-ура, я так долго об этом мечтала) начал соглашаться ходить со мной за руку))
А на любой, почти совсем любой, вопрос, Костя мотает головой и говорит "ненене", маленький нигилист))


*9*
У меня вдобавок к моим депрессивным состояниям развился комплекс плохой матери. По многим причинам.
Но вот одна из них: у меня ребенок почти не ест овощи. Ну я и сама их почти не ем, и ему не готовлю, и вообще не знаю какие они бывают.
Расскажите, что вкусного можно из овощей приготовить? Я вот знаю, можно кабачки-лук-морковь-перец-помидоры потушить, сметаной заправить и будет вкусно. Можно это же в пароварке и с рисом и опять же будет вкусно. Знаю цветную капусту и брокколи. Но это все Косте не нравится (хотя вкусы у него меняются, надо попробовать, может уже нравится)..
А какие еще овощи есть полезные? И что из них вообще можно делать?
|
</> |