Космос возвращается на ВДНХ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Космос возвращается на ВДНХ Космос возвращается на ВДНХ](/images/main/kosmos-vozvraschaetsya-na-vdnh-08b8d2.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/chelovekorkestr/46688831/39912/39912_original.jpg)
Таким мне запомнилось ВВЦ – бывшая ВДНХ, Выставка достижений народного хозяйства. Правда, в мое время достижений там уже никаких не было. Честно говоря, на мой взгляд, просто чудо, что такая территория, будучи почти бесхозной в самые безумные 90-е годы, не оказалась распроданной под элитные жилые комплексы.
Но факт есть факт – в Москве есть огромный парк, который еще до недавнего времени был самым бестолковым в городе. И не парк, и не выставка, и не рынок – чисто мухи с котлетами.
К счастью, сейчас ситуация в корне изменилась. Руководство города решило использовать потенциал ВДНХ по прямому назначению. Правда, выставлять тут будут не свиней или тракторы. Все намного круче – кто уже побывал в океанариуме Москвариум меня поймет. Но это еще не все.
На ВДНХ сейчас приступили ко второму этапу реконструкции. Через год-два там откроются Государственный центральный музей кино, выставочная экспозиция Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Государственный музей искусств народов Востока, Международный центр балета Сергея Филина, Литературная гостиная (заказчик работ по реставрации павильона – Российское военно-историческое общество), Музей атомной энергии (совместно с корпорацией «Росатом»), музей «Хлебный дом», Музей стрелковых видов спорта, мастерские ручного труда в рамках проекта «Парк ремёсел».
Уже через полтора года в ВДНХ закончится реконструкция павильонов 32 и 34 «Космос» и «Машиностроение». Там в 2017 году откроется интерактивный музей «Космонавтика и авиация». Если есть что-то, что вы хотели узнать о космосе и боялись спросить, приходите – это будет там.
В музее соберут все лучшее и интересное, касающееся космоса: легенды космической техники ракетный ускоритель «Байкал» и ракету-носитель «Ангара», создадут центр управления, из которого можно будет выйти на прямую связь с МКС и возможность пообщаться вживую с российскими космонавтами на орбите. Можно будет слетать на Марс с помощью самых современных технологий, узнать о засекреченных нереализованных проектах – таких как крылатая ракета «Буря», воздушно-космическая система «Спираль», увидеть, как в реальности выглядит наша планета из космоса.
По-моему, так восстанавливается историческая справедливость. Павильон № 32-34 был построен в 1938-1939 годах. В 1967-1991 годах здесь работала постоянная выставка, посвященная истории освоения космоса. Она была очень популярна у москвичей и гостей столицы. Наконец, после двух с половиной десятилетий забвения, здесь снова воцарится космос.
|
</> |