Космическое православие

топ 100 блогов sandra_nika19.02.2016

Вчера    вечером изучала   реакцию   публики на      визит Святейшего   Патриарха Кирилла в Антарктиду.    Скажу так: взрывами      атеистических пуканов    мы   удовлетворены…   Всё правильно Святейший   сделал. И вообще   это очень сильный   ход.

Так что теперь   пора   переходить   к следующему этапу - полёту русского православного     священника    в космос! И тот    бедный тролль, что   написал вчера «Все уже наверное знают что после Антарктиды патриарх собирается в космос…» (http://sandra-nika.livejournal.com/1264009.html?thread=27426185#t27426185) оказался    в положении    Валаамовой ослицы: хотел потроллить,   но    почти   угадал…

Нет, естественно,   Святейший Патриарх лично в космос   не полетит: Святейший, дай Бог ему здоровья, в    отличной форме, но для полётов в   космос возраст у него, как вы понимаете, уже не тот.

Но у нас     найдутся молодые, энергичные священники, которые    вполне смогут стать космонавтами. Ну а что - священники-десантники у нас   уже есть.

Космическое православие

Будет и   священник-космонавт...

Так что пора… Иконы на   МКС    были   и    есть - космонавты     их постоянно с собой   берут. Но пора уже   организовывать   небесный   крёстный ход.    Я это вижу     так: священник (монах) космонавт с   чудотворной иконой   Казанской   Божьей матери, в скафандре с крестом с благословления Святейшего Патриарха   с молитвами поднимается на борт космического   корабля и облетает    нашу   маленькую планету.

Всё это   показывается   в прямом   эфире и как можно   шире      пиарится. Все   вспоминают легенду о том, как осенью   1941    самолёт с иконой    Казанской Божьей Матери   облетел Москву, и как потом    силою русского оружия и заступничеством Божьей Матери враг был под Москвой остановлен. Патриотические блоггеры    аплодируют. Интеллектуалы   вспоминают    фантастический роман «Крестоносцы неба». Политики говорят: вот она, наша национальная   идея - космическое православие! Художники   рисуют    дивные   картинки - красивые    юноши и девушки с скафандрах с крестами. Враги   от ярости скрежещут    зубами… Красота-то какая! Лепота!

Так что   пора    в космос. Благослови, Владыко!

Ну   и       на десерт вам ещё    несколько фото с официального сайта Русской Православной   Церкви. Ну не могу    я устоять –   ибо на фото эти можно смотреть вечно…

Алтарь пламенный, а церковь ледяная, алтарь погаснет, церковь растает…
Космическое православие

Нет, я понимаю, что   церковь не   ледяная, а лубяная деревянная.

Но глядя на это   фото, я вспоминаю именно   эти слова -   алтарь пламенный, а церковь ледяная - может быть, потому, что    церковь   эта стоит на ледяном континенте.

***

Будете Мне свидетелями даже до края земли…

Космическое православие
***

Блажен, иже и скоты милует…
Космическое православие
***

В холодах…
Космическое православие
***

Космическое православие

Аминь.
Фото  отсюда - http://www.patriarchia.ru/db/text/4378054.html


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                                     © warsh Один из трёх основных аэропортов Москвы и Московской области. История аэропорта началась 13 ноября 1954 года, когда Совет Министров СССР принял решен ...
Поводом к написанию этой короткой заметки стало наблюдение за сетевой активностью в русскоязычной блогосфере на политические темы за последние два года. Практически каждый хоть раз спокойно общаясь в сети по какому либо отвлечённому поводу и случайно упомянув слово «путин» вдруг ...
Маленькая, а зима лютая... Размер 1600х1200 Пост про Гадание на Новый год от Разноцветного котэ попал в Топ-50 ...
Я так хотела написать про феминизм. Как это правильно и здорово. Как много сделали феминистки для общества, и как мне нравится это движение. Так я собиралась-собиралась и поняла, что в интернете феминизм не имеет смысла. Поскольку, большей ...
Евромайдановцы и окормляющие их СМИ издали чем-то напоминающий шипение вой, выражающий всю глубинку их переживаний за судьбу крымско-татарского народа. Ведь крымских-татар депортировал «ужасный Сталин», как можно об этом забыть, как можно не плакать в день годовщины депортации вместе со ...