рейтинг блогов

Косметический ремонт квартир в Москве

топ 100 блогов fogrant19.01.2022Разное

Косметический ремонт квартир в Москве

Переезжая в новую квартиру, люди часто задумываются о капитальных ремонтных работах. Однако если планировка помещения вполне устраивает, в доме обустроены современные коммуникации (водопровод, отопление, канализация, электрика) и нет больших разрушений, достаточно провести косметический ремонт квартиры в Москве с привлечением профессиональной бригады.

Средства сэкономить на квартирном ремонте

Само слово «ремонт» для многих людей звучит пугающе. Воображение сразу рисует многотысячные сметы на оплату работы мастеров и приобретение материалов. Но сегодня возможно сделать косметический ремонт квартир недорого в Москве. Для этого достаточно придерживаться нескольких правил.

Первая мысль, которая приходит в голову собственникам ремонтируемого жилья — сделать все своими руками. Но такое решение может обернуться растрескавшимся покрытием на стенах, облупившейся краской и отвалившейся плиткой уже через несколько месяцев после окончания работ.

Но способ сохранить часть денежных средств и получить качественный косметический ремонт квартир в Москве все-таки есть — взять на себя часть работ, не требующих квалификации. К примеру, вывезти строительный мусор, снять старые обои, демонтировать ламинат.

Второй момент — выбор стиля. Если бюджет ограничен, оправдана скандинавская тематика или лофт. Классика с ее требованиями к натуральным материалам, модерн или хай-тек с дорогими аксессуарами требуют немалых материальных вложений. Использование фальшпанелей и деталей из пластика не выход из положения, так как такие мелочи выдают финансовый достаток владельцев.

Третий нюанс — варианты отделки стен. Идеально ровное покрытие, на котором одинаково хорошо смотрится краска и обои — дорогое удовольствие. Так что лучше использовать обои с мелкой фактурой. Материал с крупным узором требует подбора рисунка, поэтому расход его больше. Но если очень хочется яркости и принтов, можно выделить одну стену в каждой комнате. Для любителей неординарных решений подойдут фотообои.

Многие хозяева, которые раньше никогда не сталкивались с ремонтом, часто хотят обойтись малой кровью — покрасить кирпичную кладку краской и все, дизайн как в модном интерьерном журнале. Данного способа отделки хватает максимум на полгода-год, затем краска облущивается и грубая эстетика стен теряется. Покраска такого рода требует предварительной подготовки поверхности и использования специальных красящих составов.

Из напольных покрытий самым дешевым является линолеум, но в строительных магазинах часто случаются распродажи ламината, более востребованного в квартирах. При выборе материала стоит учитывать его толщину, прочность и влагостойкость.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
..."Меня зовут Дмитрий, я врач, детский онколог. В Лепрозорий меня пригласил Александр Панчин. У меня есть одна история, которую хотелось бы рассказать. История о вреде гомеопатии. Я лечил ребенка, 9 лет. Больше года назад, он начал начал жаловаться родителям, что ему что–то во рту ...
...
Еще очень смешно, что украинцы, которые невероятно бесились и бесятся на термины малороссийский, Малороссия и с кулаками требовали их не употреблять, тут же охотно прибегают к имперским переписям русских диалектов по губерниям, тыкая в графу "малороссийский". Ответ прост: - Вы не малоросс ...
Не то что они: ...
Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом , снялась полуголой. Сначала я бабу Свету и не признала. За десятком слоёв фотошопа узнать человека действительно сложно. Подумала, а может, это и не Бондарчук вовсе? Но -- ...