Корзинки с черникой
nataliya — 24.06.2010А кто сладенького хочет? Угощайтесь!
Тесто:
масло слив.- 1 пачка , 200 гр
сахар - 1 стакан
яйцо- 1 шт.
мука - 8 ст. л.
соль
сода на кончике ножа
Я все замесила блендером. И "забыла" в холодильнике
до следующего дня. На следующий день раскатала толщиной
4-5 мм, вырезала кружочки
и сформировала корзиночки в силиконовой форме. На
дно корзинки пристроила бумагу для выпечки и
фасоль. Все это отправила в разогретую духовку. Выпекаются
быстро.
Начинка:
черника - 1 стакан
творожной сыр - 1 упаковка, 200 гр
сливки - 100 мл
сахар- 2 ст.л
мука - 1 ст.л
яйцо - 1 шт.
Все замесила опять таки блендером (кроме черники!)
В корзинки изначально кладем чернику, сверху наша заливка.
Отправляем опять в духовку.
А так они выглядят в разрезе:
Ну, а напоследок мой казус: открываю духовку...а ни бумажки, ни
фасоли не видно! отличные такие не корзиночки у меня, а кексы. Хм,
- подумала я. - зашибись. Пришлось отставить, чтоб остыли. А потом
вырезала, ложечкой удаляла фасоль.
На работе моим рассказала про фасоль, типа похихикать, что могла
накормить их кексами с сырой фасолью. Тут сотрудница- ой, у меня
фасоль!
А я че, грю, ну все- счастливая ты у нас! Это ж как вареник с
сюрпризом:)
Очень вкусные, жалею, что мало было...по 2 корзинки ток.
Да, источник у меня книга А. Селезнева "Библия кондитера" - тесто
его. Начинка уже народная
|
</> |