рейтинг блогов

Кортик: что это такое и и кому его стоит дарить

топ 100 блогов titus17.05.2024Ликбез

Кортик: что это такое и и кому его стоит дарить

Кортик - один из разновидностей оружия, который считается одним из самых известных в мире он представляет собой прямой кинжал, лезвие которого сужается. Раньше кортики часто использовались в бою и даже были на вооружении разных армий мира. Сегодня же кинжал утратил свое значение. Он является частью парадной формы моряков, применяется при проведении различных праздничных мероприятий или используется в качестве наградного оружия.

Когда появился кортик

О происхождении названия кинжала достоверно ничего неизвестно. Существует мнение, что кортиком называли один из польских ножей.

Если судить по внешнему виду, то кортик очень похож на тонкие кинжалы европейского образца. Их использовали во время рыцарских турниров для полной победы над безнадежно раненым противником, закованным в тяжелые металлические доспехи.

Далее сведения о коробках скудны. Казалось бы, они совсем исчезли на некоторое время и не пользовались спросом. Однако спустя несколько веков наступило “возрождение”.

С началом эпохи открытий новых земель и континентов кортики стали популярны на флоте. Их по достоинству оценили моряки и стали использовать для защиты от нападений. К слову, пираты и разбойники тоже взяли их на вооружение. Короткие кинжалы подходили для сражений в корабельных помещениях.

Однако популярность кортика была недолгой. Уже ближе к концу 17 века оружие постепенно утратило свою актуальность. Его стали использовать в качестве наградного оружия, сувенира.

Примерно через 100-150 лет кортики вновь стали востребованными. Их даже приняла на вооружение британская армия.

Экземпляры с ножнами, обтянутыми кожей, стали использоваться в качестве наградного оружия.

В Российской империи ношение кортика было обязательным для офицеров в начале XIX века.

В советскую эпоху кортики были обязательным атрибутом парадной формы офицеров ВМФ.

Сегодня кортики хоть и считаются холодным оружием, но не получили распространения. Чаще всего они выступают в качестве сувенира, красивого и дорогого подарка ценителям холодного оружия.

Кому стоит подарить сувенирный кортик

Сегодня сувенирные кортики, которые можно найти в магазинах, - это настоящее произведение искусства. Они выполняются из дамасской стали, украшаются вставками из кожи, натурального камня, драгоценных металлов. Продаются кортики в ножнах. Красивое сувенирное оружие станет достойным пополнением коллекции и прекрасным подарком для ценителя. Найти кинжал можно и с гравировкой. Такой именной подарок станет незабываемым, уникальным и оставит неизгладимое впечатление в душе получателя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://kinogo-films.biz/35428-poslednij-samuraj.html Действие разворачивается в Японии 70-ых годов девятнадцатого века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ...
ДикиЯ и несимпатичныЯ (окончание) Не прошло и трех дней после боя у вади Маджид, как воздушная разведка ЗПС обнаружила новый лагерь сануситов. Туда был выслан мобильный отряд, разграбивший его 30 декабря 1915 года — 100 верблюдов и 500 овец уведены, бедуины драться запугались. 1 января ...
Дамы! Лето почти завтра, а это значит, что надо срочно похудеть и отрастить волосы. Я решила встретить весну с новой стрижкой, убрать убитые волосы и начать новую жизнь. Но. Видимо парикмахер решила, что у меня очень много плохих волос. Носила каре чуть выше плеч, а теперь длины нет ...
Антидепрессанты приехали! - Ты это, заходи, если что... - Стаканчиков всего четыре... Значит, меня опять к столу не пригласят. Да и что делать за таким столом? Ни мяса, ни рыбы... - Приветик! - Хозяйка ушла на кухню, а мне сериал включила. Сказала, будет интересно... А что тут ...
Эти люди просто убивают добротой:) Несмотря на жесткий прессинг СМИ и блогосферы, Дептранс демонстрирует готовность к диалогу и разъяснению мотивов и тонкостей своих действий. Это, конечно, нельзя не уважать. За это респект. Слева направо: ...