рейтинг блогов

Коротко по Сирии. 22.10.2019

топ 100 блогов colonelcassad22.10.2019 Теги: Асад Коротко по Сирии. 22.10.2019

1. По договоренности с курдскими военными советами САА возьмет под контроль кусок границы с Турцией от границы с Ираком до Дарбасии. С учетом взятия под контроль Манбиджа и Кобани, остается неясным судьба кусков границы между Кобани и Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном и Дарбасией. Где-то там пройдет линия разграничения между турецкой армией и САА. Определенную роль в разгранчении явно сыграет и российская военная полиция. Де-факто это означает, что САА без боя восстановит контроль над существенной частью границы с Турцией. Сразу вспоминаются прохладные байки про то, что Асаду никогда не восстановить контроль над границей с Турцией. Теперь она должна звучать так "Асаду никогда не восстановить контроль над ВСЕЙ границей".

2. Сегодня пройдут во многом решающие переговоры Путина и Эрдогана по поводу будущего северной Сирии, курдского вопроса и размеров зоны безопасности. Турция ясно дала понять, что если курды не уйдут из 30-км зоны, то операция уже завтра возобновится.
Россия будет стремиться к локализации турецкого вторжения на сирийскую территорию и замене курдских отрядов на линии соприкосновения на САА (колонны войск Асада активно втягиваются в Рожаву, стремясь к линии разграничения). Попутно Россия будет стремиться к нормализации отношений между Дамаском и Анкарой. Будет ли достигнут компромисс увидим сегодня ближе к вечеру.

Коротко по Сирии. 22.10.2019

3. Пентагон анонсировал возможность сохранения 200 человек американских войск в Восточном Дейр-эз-Зоре. Теперь уже не ради курдов, а ради нефти и "давления на Иран". Все как в прошлый раз, когда общий вывод войск через 2 месяца переиначили на частичный, а потом и вовсе перестали уходить. В этом раз давления хватило лишь на демонстрацию флагов и попыток создать еще один анклав типа Ат-Танфа. Можно предположить, что попытки создать анклав будут у границы с Ираком, чтобы иметь возможность сухопутного сообщения через провинцию Анбар.

4. Касательно попыток курдских местных военных советов Ракки и Дейр-эз-Зора мешать продвижению САА в Рожаве, то это очевидное и неизбежное трение, связанное как с попытками США вставлять сирийцам палки в колеса (а в этих военных советах немало лиц ранее тесно работавших с американцами), так и с нежеланием местных барыг допускать сирийцев в нефтяные районы, так как после их прихода, неизбежно начнет обваливаться рынок контрабанды нефти (и иных товаров), на котором наживались руководители SDF, местные племенные вожди и профессиональные контрабандисты. Существенная масса людей лишится уже привычного источника дохода и заработка на последствиях войны. Поэтому вполне естественно, что восстановлению государственного контроля оказывается сопротивление, которое естественно будет постепенно преодолено. На фоне других проблем, которые уже были решены в ходе войны, это проблема вполне решаема.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Асад объяснил решение о сотрудничестве с курдами  РИА Новости
  2. Асад обвинил Эрдогана в "краже сирийской территории"  Интерфакс
  3. Асад считает, что Эрдоган хочет «похитить сирийские земли»  Коммерсантъ
  4. Асад заявил, что Эрдоган хочет похитить часть сирийской земли и ее природные богатства  ТАСС
  5. Асад назвал Эрдогана вором  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Асад посетил освобожденный город Хубейт в Сирии  Газета.Ru
  2. Асад приехал в провинцию Идлиб на линию фронта  Интерфакс
  3. Асад прибыл на передовую в Идлиб  Известия
  4. Асад посетил освобожденный сирийской армией город Хубейт  РИА Новости
  5. Асад: решение Дамаска о сотрудничестве с курдами не является политическим  Парламентская газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Асад впервые высказался по поводу турецкой операции на севере Сирии  РИА Новости
Архив записей в блогах:
И топта царь Володимер санкции басурманские ногама своима, и гордых послов всех зле опускати повеле, ни единого же отпусти живе.  Царский же указ о нарочитых супротив чюжеземной еды прещениях в велию скорбь иноземных торговых людишек поверже. И плакаху купцы тые, в перси себе бияше ...
Хочу предложить вам петь песенку, в которой заложена основа успешной и счастливой жизни. В ней всего 6 строчек. Мелодию к ней подберите сами, как вам нравится. Также сами решите как вы ее будете петь: ...
Президент России Дмитрий Медведевдал послу России на Украине Михаилу Зурабову ...
Кран у меня течет. Каплями капает. Впрочем, виноват, не я, разумеется, виноваты американцы. Если бы американцы вели себя порядочно, краны бы у нас были - позавидуешь. У нас бы были не краны просто, а восхищение. Мы бы просто любовались нашими кранами. Наши краны были бы лучшие в мире ...
Ну никак я из мира моды выйти не могу. То одно изобретение, то другое... Внимание! Сенсация! Наконец-то это случилось! ЕЕЕС! Мир моды дождался своего звёздного часа! Что случилось спросите вы?? Изготовлены самые дорогие сапоги в мире! Представляете себе всю глобальность и весомость ...
  • Urugvay12 : RT @dimonvasilek201: «Президент Турции украл у Сирии ее нефть и пшеницу, а также вывез заводы из Алеппо, а теперь Эрдоган хочет похитить ча…

  • KhuzinO : RT @pshenichnaya66: Президент Сирии Башар Асад, ну, тот, который должен уйти, на передовой в провинции Идлиб (город аль-Хобейт). https://t.…

  • deAlvadorec : @McFaul Переиграли вас в Сирии? А сколько было визгов - Асад должен уйти. С тех пор ушли Обама, Мэй, Олланд. А Асад на своем месте.

  • tatianavovo : @GEIRF12 Провожает Асад тех,про ему предрекал уход!)))

  • olive23_9 : RT @RadioStydoba: Западный хор о Сирии незаметно сменил гордую песнь "Асад должен уйти" на плаксивую песенку "США должны вернуться".

  • GEIRF12 : RT @GEIRF12: -Я не понял, товарищи, а Асад что, так и не ушёл что-ли???!!!...