Коротко о Генуе...
aidar_mutalov — 19.09.2010Про Геную пост получиться небольшой, так как с Генуей познакомиться мне удалось лишь «мигом». Был там меньше суток, да и то часть времени ушла на то, чтобы найти в продаже зарядку для моего сотового, которую я умудрился забыть в Турине. Ну почему так все сложно там с магазинами по продаже сотовых и аксессуаров? Кучу улиц оббегал в поисках. Еле-еле нашел какой-то магазин по продаже фототоваров, в котором, к моему счастью продавались и аксессуары для телефонов. Закон подлости – стоило приехать в Барселону, как около моего отеля я насчитал штук 20 наверно магазинов по продаже сотовых «прибамбасов».
Ну, перейдем значит к Генуе – родине Колумба. А еще генуэзцы, в свое время, захватили Крым, откуда доставляли рабов для нужд Генуи.
Добирался я
до столицы Лигурии - Геную я, вот на таком региональном
поезде.
До
Евростара ему далеко конечно, но все же по сравнению с нашими
электричками, это очень даже ничего.
Вокзал
Геную встретил неприветливо. Вновь я увидел уже знакомую надпись
“Closed” на дверях
туристического офиса.
Вот почему так? Вроде то же Европа. Вроде то же не бедная страна. А
все ни как у людей! Т.е. ни как во Франции ))).
Разница познается в мелочах. Ни в одном городе не был открыт офис
для туристов. Ни в одном итальянском отеле не было интернета. Везде
проблемы, по сравнению со Францией, с ориентацией в транспортной
структуре. Вот как то так – Италия проигрывает Франции во всем.
Забегу вперед – с Испанией она тоже не сравниться. Это не касается
культурно-архитектурных ценностей, где Италия конечно впереди
планеты всей. Римляне, и продолжатели их традиций, в свое время
хорошо постарались.
Около
вокзала гостей города встречает памятник главному генуэзцу –
Колумбу.
И вновь мой
отель располагался непосредственно рядом с вокзалом. Я даже
удивился, так рассчитывал его увидеть немного дальше, ориентируясь
по карте. Отель располагается в старинном здании. Номера уютные и
чистые. На потолках сохранившаяся роспись вековой давности.
Был жутко
голодный и поэтому сразу отправился на поиски чего-нибудь
съестного. Выйдя из отеля, я сразу наткнулся на небольшой
ресторанчик. Официант приветливо предложил зайти и отведать
чего-нибудь. Мой мозг, жутко нуждающийся в подкреплении для
дальнейшей активности, сразу же среагировал, и я оказался за
столиком этого ресторанчика.
Решил повторить эксперимент с опробованием итальянской
пиццы и заказал себе сие творение итальянкой кулинарии, на этот раз
с тунцом. О, Мама Мия!!! Это вкуснейшая пицца из всех, что я
пробовал. Не знаю, как они её готовят, но захотелось сразу
вернуться в прошлое и запустить тем куском прожаренного теста в
лицо тому Миланскому повару, который приготовил тот позор
итальянского народа. Теперь я понял, что такое «Итальянская пицца».
Это нечто божественное. Вспомнил сразу инструкции из журнала
«Максим» о том, как надо правильно поедать пиццу. Обязательно с
оливковым маслом и уксусом и, чтоб в рот прям, стекало с политого
всем этим, куском пиццы. Был настолько голодный,
что даже не додумался сфотографировать этот «кусочек итальянского
счастья».
Подкрепившись, отправился в центр города, чтоб хоть что-то
успеть увидеть до того пока не стемнело.
Вот театр
Карло Феличи и памятник Джузеппе Гарибальди. Ох уж эти Гарибальди –
везде отличились.
Рядом с
памятником - площадь Феррари и красивейший фонтан на ней.
Пройдясь немного по улочкам Генуи, я вышел еще к одной
местной достопримечательности – домику в котором родился и жил
маленький Кристофорушка. Все в округе давно
снесено, а эту часть древнего города сохранили. Чтут все-таки
память своего земляка – покорителя землей американских.
Рядом с
домиком, вот такая вот небольшая старинная галерея.
Тут же
недалеко гордо возвышаются старинные ворота – единственное что
осталось, от старой крепостной стены.
Вот и все,
пожалуй, на что хватило моего времени пребывания в Генуе. На
следующий день я отправился в порт, где меня ждал вот такой
красавец , для продолжения моего путешествия – теперь уже по волнам
средиземного моря.
|
</> |