Короткие итоги больших праздников
klementca — 03.06.2011Вот и закончилась полоса апрельско-майских праздников с их застольями и пикниками. Теперь можно подвести краткие итоги о том, что было съедено и выпито) и в каких примерно количествах, а также составить небольшой рейтинг рецептов блюд и продуктов для их приготовления.
Если пройтись быстренько по продуктам, которые попали в верхние строчки рейтингов, то первые два места заняли картофель и мясо соответственно. Далее идет различная зелень и овощи — от лука с петрушкой до капусты и помидоров. Как не странно, но различные фрукты (яблоки, бананы, виноград и т. д.) были ближе к концу рейтинга. Для себя этот феномен я объяснила просто, что мол еще не сезон для фруктов, а на различные испано-турецкие фрукты, народ по прежнему смотрит с подозрением).
Теперь что касается
популярности блюд и их рецептов приготовления.
Явным фаворитом ожидаемо стали различные рецепты
шашлыка — я имею ввиду не только различные маринады для их
приготовления, но и различное мясо — свинина, телятина, курица,
индейка.
Один раз даже был рецепт шашлыка из баранины. Но мои
родные и друзья не сильно любят баранину — поэтому этот рецепт не
имел успеха.
Вторым по популярности были различные рецепты приготовления картофеля — от простого запекания в костре или духовке, до сложных рецептов гарниров на основе картофеля. Все блюда из картофеля пользовались популярностью всегда и без исключения). Видно любовь к этому продукту заложена у нас на генетическом уровне)
Третьим по популярности
из рецептов, тоже предсказуемо стали различные рецепты салатов и
закусок, а иногда и просто различная зелень (особенно укроп,
петрушка, лук, кенза, помидоры были популярны под
шашлык).
Почему рецепты салатов стали предсказуемо популярны? -
а вы гляньте вокруг, весна ведь) и организм естественно просит
больше витаминов и различных других полезностей. А где их можно
получить в больших количествах — естественно в салатах или просто
свежих овощах.
Далее по популярности с переменным успехом) шли рецепты соусов и рецепты различных вторых блюд. Причем соусы были не только самолично приготовленные, но различные покупные — не всегда хватало сил и возможности все рецепты готовить самой. Поэтому супермаркеты периодически выручали.
Если вкратце пройтись по
алкогольным напиткам, то с большим отрывом лидировало
вино.
Вторым по популярности было — пиво. А различные крепкие
спиртные напитки практически отсутствовали — все таки мы все делали
и готовили вкусняшки не ради выпивки, а ради отдыха и
праздника.
Вот такой у меня вкратце
получился рейтинг рецептов блюд и продуктов.
Практически все рецепты готовила сама или с помощью
подруг — мужчины помогали только с нарезкой и приобретением
продуктов).
И самое главное — все праздники удались на славу! Все
было вкусно и всегда весело! Единственное что немного утомляло —
это сам процесс приготовления блюд на большую компанию и знание
множества рецептов приготовления вкусностей, но это наша доля
женская такая...
|
</> |