Корея, день 3
margot_yyc — 01.10.2024 На этот день у нас был запланирован гастро-тур в 3ч дня. Можно было никуда не бежать, хорошо поспать и медленно позавтракать, но проснулись мы в пять. Так что к 8-ми были уже ужасно голодные и готовые к выходу.Место для завтрака я решила найти обычным для меня методом, забила в Apple Maps “Breakfast Near Me”, выбрала подходящий ресторан, проверила время открытия и под голосовые указания мы пошли. Я знаю, что лучше использовать местные навигационные системы, например, KakaoMap, но я решила попробовать более привычный Apple. И навигация привела нас по правильному адресу, но проблема оказалась в том, что нужного ресторана там уже не существовало. На его месте был другой, который открывался только в 11 утра. Ок, нет проблем, пошли в другой. Нашли и его, но часы работы тоже были указаны неправильно, вместо 9-ти он открывался в 10-ть. Мы уже были немножко озверевшие от голода и поэтому было принято решение идти на завтрак в McDonald’s. Мда, Egg McMuffin в Сеуле, как оригинально.
Пока сидели в МасДоналдсе мне на телефон пришло Public Emergency сообщение, на корейском. Я посмотрела вокруг, все вокруг были спокойные, никто в бомбоубежище не бежал. Не знаю что это было, может Ын что учудил. Кстати, бомбоубежища тут в станциях метро, на входе в которые висят вот такие таблички.
После завтрака мы решили ознакомиться с местным метро. Разобрались как купить одноразовые билеты и доехать до ж/д станции, которая нам будет нужна на следующий день. Потом доехали на метро до места встречи тура, до которого было еще три часа. Побродили по большому рынку Gwangjang, съели какой-то популярный пончик и засели в лапшичной дожидаться начала тура. Ах какой там был интересный people watching и сколько разных способов разделки и поедания большой курицы в лапше. М. рискнул и тоже навернул лапшички, мастерски расправившись с курицей. Кстати, за время сидения мы там были единственные «гринго».
Рынок
Тазики с кимчи
Лапшичная
Тур начался с запозданием, потому что единственная американка на туре опоздала на 15 минут. Она конечно извинялась и божилась, что никогда никуда не опаздывает, но я ей не поверила. Всего нас было 7-мь человек, мы, австрало-ирландская пара из Австралии, австрало-шотландская пара из Китая и американка из Калифорнии.
Первые три места дегустации были на рынке, по которому мы уже походили.
Снова попробовали дамплинги mandu, на мой дилетантский вкус, ничем от мишелиновских не отличаются, только размером меньше.
Потом ели вот такие оладьи, mungbean pancakes.
Не понравились. Там же был говяжий тартар yuk-hwe, сырое мясо с сырым яйцом и грушей. Это я не смогла оценить, потому что выглядело это как фарш из супермаркета. Да еще и с сырым яйцом. Не мое, пробовать не стала.
Дальше было вот это.
1)Tteok-bokki) - spicy rice cakes
2)Eo-mook/Odeng- fishcakes on a skewer with broth
3)Mayak Gimbab- seaweed rolls with mustard sauce
[на русский не знаю как это все переводится]
Первое и третье не понравились, хотя народ вокруг их сильно нахваливал, а второе не стала пробовать, чёт вид у них был бледный и унылый.
Потом был сладкий освежающий рисовый напиток. Не понравился.
Вот такое мороженое в модном районе Ikseon. Не понравилось.
Потом дошли до чайной в Insadong, где попили чайку. Я взяла себе ягодный чай omija, a M. имбирный. И вот это было очень вкусно, просто вау! Еще и с вкуснющими рисовыми батончиками.
После тура вернулись пешком в отель, прогулявшись по вечернему Сеулу.
Что еще
- На пешеходных переходах машины для пешеходов не останавливаются.
- В метро загружаются хаотично, не как в Японии.
- В моде будки для фоточек, зачем-почему никто объяснить не может. Просто модно и всё.
- Мусорных урн на улицах нет. Мусор можно выбросить у ларька где купил еду, либо в общественном туалете, либо нести домой. М. выбросил стаканчик от напитка у чужого ларька и гид сказал, что это моветон и могут наорать.
|
</> |