Корень зла или Манифест молчаливых

топ 100 блогов Сергей Очкивский18.02.2011

Нами манипулировали во все времена и при любых режимах. Но с появлением ТВ зомбирование приобрело характер массовой эпидемии. Наша широкая общественность, в отличие от ее словоблудных либералов, ведет себя самым традиционным способом, как в известной исторической пьесе: «Народ безмолвствует!». Такое поведение страшно раздражает нашу элиту, поскольку не укладывается в возводимую конструкцию гражданского общества по проекту ВСЕОБЩЕГО ОДОБРЯМС. Для элиты возникает дилемма – либо поменять «этот» народ, либо страну. Первый оказался невыполним, хотя и пытались реализовать. Второй – неприемлем, на что жить будут? Зато, уже для нас, вполне осуществим третий – поменять элиту.

Энциклопедические словари определяют её, как искусственно выделяемых из биологического вида лучших представителей. Само определение предполагает эффективный отбор и последующую селекцию извне самого вида. По крайней мере, процесс формирования должен быть выведен за пределы ее собственных полномочий. Именно этот вопрос является узловым не только в экономике, но и во всех других проблемах российского общества. Теоретически предполагается, что в роли селекционера, формирующего элиту, выступает само общество путем различных демократических процедур, в основном выборов. Практически, в российской политической реальности, демократические ритуалы являются ширмой, за которой разные группировки «лучших из лучших» борются за власть между собой. Вовлеченность в выборы граждан – барометр, показывающий надвигающуюся бурю. Ставится под сомнение и задача формирования новой эффективной элиты. Ведь в отличие от других биологических видов, политическая элита предназначена не для передачи лучших качеств при размножении.

Длинных текстов не бывает. Бывают путанные мысли и нетерпеливые читатели. Подведём итоги дискуссий в ИНЕТЕ: действительность - не выносима; пустая говорильня - надоела; как изменить власть и её политику, если от нас ничего не зависит - не понятно; устраивать анархию, неизбежно переходящую в беспредел революции - себе дороже. Вспомним Пушкина: "Нет правды на земле, но нет её и выше". Эта формула, которая ведёт к большим потрясениям и крови. Поэтому наше молчаливое большинство, которое либералы называют безразличным, патерналистским (покажите мне тех умников, которые надеются на нынешнее государство) и пассивным, ведут на мой взгляд, себя мудро согласно усвоенному уроку череды русских революций. Этим они лишают возможности, для пламенных революционеров, собой манипулировать. «Кадры решают всё!» - этот принцип действует и глупо от него отказываться, только потому, что многие сочтут наследием сталинизма.  Можно сослаться ещё на одно компетентное мнение: «Сказал какой-то лиходей, как-будто портит власть людей, не понимая, вот напасть, что чаще люди портят власть!» (Ю.В. Андропов, кто не помнит шеф КГБ, затем Генсек КПСС).
Если пациент мёртв (не дай господь) - проводят вскрытие, если болен – нужна диагностика. Нынешняя российская имеет полную аналогию с сиамскими близнецами. В одном уродливом образовании тесно слились Власть и Бизнес. Поскольку они сами состоят из большого количества мафиозных группировок, то и вместиться в один, даже уродливый единый организм не могут. Медицина диагностировала бы как  несовместимость группы крови. В нашем же «пациенте» кровь то одна – деньги. Но текут они по общей пуповине из разных источников: сырьевые ресурсы, бывшая общественная собственность, нынешний государственный бюджет разных уровней. И уродов много, связанных системой, не поддающейся никакому проектированию пуповин.

Борьба монстров идет за количество крови. Осуществляется она через Власть - за установку кранов немыслимых конструкций. Задача этих кранов – обеспечить максимальное количество свежей «крови» к своему уродству. Поскольку такая эволюция приводит к настоящим боевым столкновениям, чужой крови никто не жалеет, уже в прямом смысле этого слова. Тем более, что фигуральную «кровь – деньги», переключают от враждебного организма путем простого присоединения отсеченной пуповины к собственным органам.

Заблуждается тот, кто считает зарождением подобной системы последние десятилетия, включая советскую эпоху. Мутанты стали появляться уже последние двести лет. Появляются мутации из-за раздвоения личности Власти. Место здоровой функции – обеспечения жизнедеятельности общественного организма, начинает замещать болезненное пристрастие обеспечивать только свои интересы. Полное переключение на болезнь приводит к гибели всего организма. К счастью, летального исхода до сих пор не случилось. В то же время, объект дважды находился в состоянии клинической смерти. Первый раз, на какое-то время, помогла хирургическая операция. Поскольку больной оперировал себя сам, что-то не срослось, поскольку хирургу не хватило профессионализма. Зато каждая клеточка на генном уровне запомнила всю безмерную боль этого манипулирования скальпелем. Ведь резали без наркоза, предварительного точного диагноза, отсекали больные ткани вместе со здоровыми.

Вторую клиническую смерть, поэтому, пытались лечить рыночной терапией. Но поскольку пациент занимался самолечением, то ли набор лекарств оказался неудачным, то ли дозу не рассчитали, то ли болезнь не соответствовала объявленному диагнозу…Зато произошел выкидыш - теми самыми монстрами-уродцами. К изумлению всех клеток организма - произошло временное оздоровление. Он (общественный организм), как былинный богатырь - ноги с печки спустил, даже может произвести какие-то действия. Но на ноги встать и пойти пока не в состоянии. Мешает, связанный с выздоравливающим общей пуповиной, уродливый паноптикум.

Набраться сил и окончательно выздороветь мешает то, что уроды потребляют почти всю свежую кровь. Пока непонятно также – где находится мозг. Если в самом больном – операция рекомендована. Если в самом большом и толстом уродце – нужно отсечь только все остальные. С оставшимся придется мириться, как с неизбежным злом. До тех пор, пока состояние выздоравливающего не способно будет перенести операцию по пересадке мозга в общественный организм, когда созреет для этого голова.

Слава богу, что кроветворный орган – истинное предпринимательство, не может жить в ином теле кроме общественного организма. Не может потому, что свои преференции имеет, только порождая свежую кровь и перенося ее всем жаждущим.

Глупо при лечении не соблюдать советы профессионалов. Но еще глупее надеяться на выздоровление, если сам больной не желает выздороветь. А все неприятности, как известно, идут от неустроенности в голове. Пожелаем самим себе полного выздоровления. Но не будем забывать, что оно зависит от каждого из нас.  

А кристально честных людей - ровно столько, сколько и негодяев (з-н Гаусса для популяций -3-5% каждых). Остальные – та молчаливая и до поры инертная масса (которая честна в меру своих сил и обстоятельств), которая двинувшись в ту или иную сторону и определяет судьбу нации.  А ИНТЕРНЕТ- способен сформировать вектор необходимого движения. Вспомним, что сход лавины вызревает долго, потом запускается небольшим усилим, даже громким звуком, но вот остановить её не удаётся никому. Наша задача, чтобы этот процесс не принёс нам крупных неприятностей. А к повседневности мелких мы и так привыкли.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ох, все это происходил на моих глазах. Тогда были очень модные песни с вставками "иностранных словечек", а уж подача "Кар-Мен" была вообще какая то бомбовая! На фоне 90% остальных исполнителей они были супер молодежными и суперсовременными. Жаль, что там быстро разбежались, буквально ...
В  В  вот так вот ) В  ...
Составляем эффективный гардероб: определяем потребности Сегодня мы постараемся определить, что нужно знать, чтобы самостоятельно собрать эффективный гардероб. Сразу предупрежу, рассказывать об универсальном гардеробе я не планирую. Потому ...
Сегодня снова целый день error 500 в жежешечке. А также прочая поебень типа "Can't call method "do" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/DBI/Role.pm line 330" и другие ошибки скриптов. Шозахуйня? Где этот полупокер Дронов с его объяснениями? Уебаны негодуют, ...
Здравствуйте! Хочу связать для сына игровой коврик «ферма» Опыт вязания у меня не очень большой. Связано было несколько шапок, но все по очень подробным описаниям или видео мастер классам. Буду очень благодарна Вам за помощь! Хочу связать отдельно элементы, а потом уже соединить их между ...