Кордоцентез.Итоги.

топ 100 блогов ru_perinatal08.07.2010  Кому интересно начало истории со скринингом,то можно посмотреть по тегу,ибо там за последнее время тока мои посты пестрят.
В кратце: риск с.Дауна 1:134,пересдаю повторно 1:100. Отказ от кордоцентеза. Думаю неделю,достаю всех родных,мучаю себя,выпадаю из жизни,абстрагируюсь от пузожителя,читаю про СД и понимаю,что больного ребенка не смогу родить.
Срок 23 недели,так получилась,тянучка сс сроками изготовления. 
УЗИ(аж 8 экспертных штук)все идеальные.Заключение генетика:риск родить ребенка с СД 0.4%.
Я приняла решение сделать кордоцентез,т.к.жить в такой панике и не радоваться вообще ни чему я еще 4 мес. не смогу.Риск в моем случае был около 2%(т.к.паталогия плаценты+угроза),но мы его приняли.
Делал сам зав.отда.паталогии 9 м\ч г.перми(если кто тут из Перми переживающие есть). Нифига не обезбаливается это все,зато прикалывается дядечка отлично,сам мне сказал,что выкидши бывают у тех,кто делал у врачей,не набивших руку на этом деле,и если оно начнется,то будет в первые двое суток,все остальное можно уже не относить к такому вмешательству.Т.е.по его статистике за последние 2 года не было ни одного случая выкидыша,т.е.преждевременные роды,но там др.паталогия.
Т.к.я вычитала весь инет,что за процедура,то уже не боялась сильно,напилась влерьянки,поставила папаверин и пришла.
Со мной расправились минут за 7,когда я спросила,можно ли мне ходить.дядечка сказал,что я же не подстреленная и могу что угодно делать,только не скакать.
немного болело место укола,я просто лежала с папаверином(они его кстати даже не предлагают).
Ждать 10 рабочих дней.Я чуть не свихнулась до конца.
Отправила мужа,т.к.страшно,да и сына не с кем оставить.
Рузультат был официально не готов,но муж рассказал гинекологу,как я переживаю и та позвонила в лабораторию.
Итог: здоровая девочка.

Еще умозаключение: девочки,если вы знаете по себе,что сойдете с ума и не сможете спокойно выносить до конца беременность(а это чревато),то лучше сделать кородоцентез или амнио.
Это действительно гарантия спокойствия и здоровых хромосом.
И еще: в нашем районе живет девушка,23 года,идеальное УЗИ экспертное,идеальные анализы,родила девочку с СД,оставила,но лежат все время в кардиологии.

Оставить комментарий

Анюточка Mirinda 06.12.2011 19:57
Девочки,я сделала кордоцентец,на сроке 21-22 нед.,начиталась перед этим очень много инфы,ехать надо было 4 часа до областного города,боялась оч сильно,но надо было ехеть на сытый желудок,трясло всю,очень долго оформляли,у меня еще такая особенность организма,я когда нервничаю у меня тряска не произвольная начинается,так вот когда положили на стол я вся напряглась,меня трясет,начали делать узи,смотрят,малышка моя тоже нервничает,они потихоньку начали целится, прокол оказался почти безболезненным несмотря что без анестезии и оч сильно трясло,второй прокол тоже сделали,кстати,когда я увидела эту иглу,оч длинная,я чуть в обморок не упала,потом они начали целится в пуповину,малышкка моя пинать иглы начала,но к счастью ее не задело,и они оч быстро попали,все зделали,в общем я больше боялась.,тем более ,что у меня оч высокий болевой порок,у меня чуть заболит,так сразу оч плохо.Не бойтесь проходить эту процедуру,если уж я выдержала,а я вас заверяю что я оч сильно боялась,и было практически не больно,как укол в попу!!!!!

кстати сделали мин за 10 все,результат пока жду!!!
ответ получили уже?
Архив записей в блогах:
...
Все мозги мне засрали, проклепали макушку до дыр этим вашим М&М. Как изнутри, так и изнаружи онлайна. Ну, редакции приходится реагировать. Скачал, смотреть начАл. Около часа выдержал.  Отписываюсь: курсивно, сумбурно, начерно, но надеюсь, по делу. Говорят, мол, по режиссуре и ...
Малой стал большим человеком, уже первоклашка, ходит в школу. Поэтому ему требуется своя комната. Мы решили переселить его в маленькую комнату. Кровать перенесем в большую и будем использовать как диван. Вообще-то там конечно лучше бы смотрелся диван, но его покупка будет стоить много ...
Вопрос "Я русский или нет?" уже содержит в себе ответ. Нет. Любое сомнение - нет. Любое "а вот скажите" - нет. Национальность и национальная лояльность безусловны и не требуют долгих рассуждений и умопостроений. Национальность - это формула жизни ...
       Западные союзники желали вовлечь Румынию в военный союз с Антантой, прежде всего, с точки зрения удлинения Восточного фронта, которое неизбежно вызвало бы соответствующую переброску германских дивизий с Западного фронта.          Плох ...