Копуздный атчот


1) Крупными кусками капусту нарезаем - ну, так 5х5 см. Капуста лучше красная, да, но и белокочанная сойдет.
2) Свеклу нарезаем такими же кусками, морковку натираем на терке средней, не мелкой и не крупной. Свеклы должно быть примерно вполовину от капусты по количеству, морквы - ну, по вкусу.
3) Перец и чеснок. В сочетании - так примерно одна пятая от той смеси, что получилась ранее, но это очень условное сочетание.
4) Утрамбовываем все слоями в ёмкость.
5) Рассол: в литр воды бросаем 5-10 раздавленных горошин черного перца, соль - пол чайной ложки на литр, сахар - пол столовой ложки на литр, доводим до кипения, бросаем несколько лавровых листиков и вливаем уксус (пропорцию нужно считать на объем, должно получиться ~0.5%) Кипятим минуту-две, сливаем через дуршлаг. Рассол вливаем в копуздно-свекольно-морковную смесь. (с) тешша - осетинка
|
</> |