Контрацепция – как она есть или как ее нет?

Подслушала разговор двух девиц лет 20.
*почти цитата*
Первая: «Представляешь, какая-то сволочь заразила! Ну, я типа, предположила, что это Димон. Позвонила, поругалась. А он, козел, в отказ пошел. Еду вот сдаваться гинекологине, подсадит на таблы, а этот гад даже вину на себя брать не хочет»
Вторая: «Ой, да ладно те, Машк, я с Димоном когда тусила, ничо от него не подцепила. Ты Антохе то скажи, а то не красиво как-то получается».
Первая: «Тань, ну ты совсем что ли???!! Мне за него замуж, а ты говоришь – скажи».
В разговоре меня смутили сразу несколько вещей.
1. Девицы ведут разгульный образ жизни, используя по очереди одного и того же партнера.
2. Девицы ведут разгульный образ жизни, начисто забыв о контрацепции и последствиях.
3. В каком месте находятся мозги у их родителей?
Внешне – обычные, ничем не выделяющиеся девчонки. То есть никаких вульгарных вызывающих нарядов, боевой раскраски и прочего. И вместе с этим – такая жизнь.
У меня сын. Я – не ханжа и прекрасно понимаю, что когда-то и он вступит во взрослую жизнь. Отсюда вопрос – кто должен заниматься просвещением наших детей? Родители – понятное дело, должны на пальцах все рассказать и втолковать чадам о том, что секс без презерватива это - как минимум возможность получить в подарок заболевание, как максимум - возможность стать отцом или матерью.
Должна ли в просвещении детей принимать активное участие школа? Высшие учебные заведения? И в какой форме это должно происходить?
Я прекрасно помню, как на уроках анатомии ничего кроме «гы-гы» и «бы-гы-гы» краснеющий преподаватель не мог добиться от нашего класса.