Контактные игры

Босонога прошла в месте под названием "Квартал танго" - это новое и очень уютное помещение для танцев. И расположено в центре города, и вид из окна красивый, и пол внутри отличный. Обычно там танцуют танго, но есть и свободные вечера, в которые можно принять танцующих босиком.
Так вот, в этом зале вдоль одной из стен стоят несколько диванов. Наверное, предполагается, что одни танцуют танго, а другие смотрят на них. Собственно, на босоноге происходило то же самое: часть танцевала, а часть отдыхала и набиралась сил. В какой-то момент, ближе к концу, народу стало меньше. Кто-то ушел пить чай в соседнее помещение, кто-то ушел домой, кто-то стал танцевать - и диваны освободились.
Так получилось, что в пространстве танца оказалась подушка, которая вызвала жаркий интерес с моей стороны, и со стороны девочки Любы. Однако быстро мы поняли, что есть вещь, еще более ценная, чем подушка. Это диван. В этот момент и началась игра.
Задача была очень простая - занять диван, яростно отражать атаки соперника, не пуская его всеми доступными способами, потом все-таки уступить, но тут же перейти в контрнаступление. И так далее, и так далее. Помимо прочего, диван и стена, у которой он стоит, - это две дополнительные поверхности, причем диван - поверхность сложной формы, у него есть спинка, которую тоже можно использовать, да и стекать с дивана на пол - тоже очень красивый процесс. Так что ожесточенные баталии можно было украшать новыми танцевальными возможностями. Было очень весело, увлекательно и азартно.
Важно, что это был именно диван. Например, стул жесткий и неустойчивый, пока будешь выпихивать соперника, уронишь и сам стул. Кресло мягкое, но его поверхность меньше, поэтому меньше пространства для маневров и меньше вариантов для игры. Мат мягкий и большой, но он на уровне пола. Горка из матов мягкая, большая и высокая, но ее можно опрокинуть. Как ни крути, диван - оптимальный вариант.
Помимо того, что это безумно весело, у этих игр (со стаканом, с диваном или еще с чем бы то ни было) есть еще одно важное значение. Как это ни парадоксально, они помогают еще больше раскрепоститься, хотя, казалось бы, куда уж больше?
Когда я танцую, у меня есть определенные рамки. Пусть они достаточно широкие, но они есть. И в первую очередь это уважение к партнеру - осознанно или неосознанно я забочусь о том, чтобы не сделать ему больно и не причинить дискомфорт, в результате подстраиваю свою манеру под чужие интересы. Но когда есть игра и у этой игры есть конкретная цель (сохранить стакан или отстоять, точнее отлежать, диван), галантность уходит на третий план. В пылу азарта отключается внутренний цензор и движения становятся не такими деликатными, как раньше. Разумеется, это не значит, что я начинаю применять грубую силу (травму нельзя наносить ни в каком варианте). Безопасность - единственное подразумеваемое правило, других правил нет. Скорость и амплитуда движений могут быть любыми, не запрещены резкие движения, не запрещено хватать соперника руками, да и вообще не существует списка недозволенных приемов. Танцу такое и не снилось.
Какие еще могут быть игры подобного рода? В частности, можно ли придумать игру, в которой не нужен реквизит?
|
</> |