­
­

Коновал

топ 100 блогов baxus22.10.2010 Тут на днях довелось столкнуться с буйной интерпретацией доктора малахова, бляха-муха.

Далее будет матерно, поэтому слабонервным просьба воздержаться от хождения под кат.

У Главного Пассажира™ (2 года полных) с обеда начала вдруг резко подниматься температура. К вечеру, когда приехал я, она поднялась до почти 40-ка.

Вызывало ещё значительное беспокойство и то, что дыхание было явно затруднено. Короче, вызвали скорую. Обычную скорую.

...Скорая приехала скоро: всего-то через час десять после вызова. Это по нашему-то городку, в котором пробки бывают три раза в году, во время массовых гуляний (коих в означенный день не наблюдалось).

Но этот факт сам по себе давно уже никого не удивляет - подозрение вызывает скорее быстрый приезд этой самой скорой... Привыкли.

...Два угрюмых доктора в синих спецовках вошли в квартиру. Главный с порога спросил: «Водка есть?» - я замялся.

- Это вопрос, или предложение к банкету? - он смерил меня презрительным взглядом, воздавая заслуженное моему неуместному остроумию, и произнёс назидательно: - У вас в доме - маленький ребёнок! У вас ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДКА! - и они пошли в комнату, где находился ребёнок с мамой, оставив меня в полном смятении: я переживал сразу за две вещи: во-первых, я не мог уловить логическую связь, во-вторых, я комплексовал, что сам не допёр до такого простого постулата, которым можно было бы с лёгкостью оправдать любые запасы спиртного в дому, которые так не любит моя скво...

- Ну что, паникуете?! - весело обратился доктор к маме, которая тряслась над ребёнком. - Стул освободите, пожалуйста. И стол. Я писать буду. А-а, компьютер... Хороший... Не рано ли ребёнка приучаете?!

- К чему? Вы, вообще-то, за мой рабочий стол сели. - хмуро сказал я, размышляя, под действием какого вещества пребывает доктор.

- Ну, сначала он видит компьютер, потом садится за него, а потом - за уши не оттащишь! - веско сформулировал этапы большого пути доктор. М-де. Как говорил наш трудовик, порезав палец: «против циркулярной пилы, как против логики - не попрёшь!»

Доктор сел за мой стол, удобно разложил здоровенный блокнот с бланками вызовов, или что у них там, и начал с удовольствием заполнять, не глядя ни на кого, словно только и пришёл за этим. Я ждал какого-то развития событий.

- Как зовут?

- Ребёнка?

- Ну, не меня же.

- Вот так зовут.

- Сколько полных лет?

- Два.

- Патологии есть?

- Нет.

- Врождённые заболевания, родовые травмы?

- Нет.

- Причина вызова?

- Доктор, у него температура под сорок, и он плохо дышит! - наконец, дождались мы.

- Дышит он нормально, а температуру сейчас померяем. Градусник несите. - принёс. Поставили Главному Пассажиру™.

- А что вы так нервничаете? Родители?! Вы что?! Вы кто?! Вы - мама? Что вы его кутаете?

- Ему холодно...

- Раскройте, раскройте! Снимите с него всё. - я пока молчал, а мама послушно стянула с него футболку. Ребёнок зримо затрясся, прижался к маме, и внятно сказал: «Холодно, мама! Холодно!»

- Вот так! Это нормально. Он у вас часто болеет? - радовался коновал.

- Нет.

- Когда последний раз была высокая температура?

- Год назад. У нас вообще это всего второй раз. За два года.

- А вот это - плохо! Дети должны болеть! Это - нормально! НО! - доктор явно любил размечать свою речь восклицаниями: - Болеть - легко, и - недолго! Водка знаете, для чего нужна? - поинтересовался он столь невинно, что мне захотелось заорать: «Посмотри на мой еблет, сцука! Я похож на человека, который не знает, для чего нужна водка?!», но вслух сказал сквозь зубы: - растирать, полагаю?

Доктор сценично поднял палец: - А вот и нет! Значит так: ставите его в таз, и обливаете водкой! И - включаете вентилятор. Вентилятор-то есть у вас?

«Наверное, всё-таки - грибы!» - подумал я, а вслух сказал: - Нет. Только кондиционер. - доктор посмотрел на меня, как на безнадёжного: - Ну, тогда берёте полотенце, и крутите вдвоём вокруг него. Водка испаряется, и с ней - вся зараза выходит! И ни в коем случае не растирать! Давайте градусник! Так, 38 и 5. Что давали? Какое жаропонижающее?

- Эффералган для детей...

- Сколько?

- Ложку чайную, как положено.

- Когда?

- В 17 часов (на момент происходящего было 22 часа).

- Мало давали. И давать надо чаще.

- Там в мануале написано (это всё говорила моя скво) - раз в шесть часов, по чайной ложке, т.е. по пять миллилитров...

- Ну, правильно! Это ж для родителей написано... - сказал он с таким презрением, что вместо слова «родители» можно смело вставить: «лохи педальные».

- Дайте сейчас, и ещё через два часа. И не одну чайную ложку, а - полторы. Раз уж у вас водки нет. - добавил он с некоторым сожалением, хотя я ни разу не сказал, что водки - нет...

- Может, вы его всё-таки послушаете? - не выдержал я. - Нас очень беспокоит его дыхание.

- Да я и отсюда вижу, что он совершенно нормально дышит! - радостно отозвался ненормальный доктор. И тут я уже взбесился:

- А чо ты тогда на 9-ый этаж подымался? Ты б посигналил - я б тебе его в окошко показал, ты бы диагноз мне снизу б проорал - чего лифт гонять зазря, да на паркете следить?!

- Нервные вы, родители... - сказал доктор, нехотя доставая стетоскоп.

...Слушал ровно секунд пять. И я бы удивился, если б он вдруг забеспокоился после прослушивания.

- Всё нормально!

- И запомните: дети должны болеть! А то я останусь без работы! - изрёк он напоследок, и засобирался.

Точно: или дурак, или ебанутый, или - вхлам упоротый...

...Интересно, что напарник его, толи был более убитый, толи наоборот, но он не проронил вообще ни слова за всё время пребывания, и вообще стало непонятно, за каким они ходят вдвоём. Ибо никакого функционала на него возложено не было.

Ушли, а мы - с облегчением вздохнули.

С такими врачами - никаких болезней не нужно, ептыть. Достаточно только их вызвать - либо помрёшь до того, как они удосужатся прибыть, либо - если послушаешь их «неформальных» советов...

Слава Богу, температуру сбили, а утром следующего дня пришёл врач из нормальной клиники. Жена, конечно, рассказала ей про вечерний визит и буйного бригадира скорой. И про водку. И про раздеть-облить-мотать полотенцем.

Врачиха, из чувства корпоративной солидарности, не сдала коллегу, сказала мягко: «Понимаете, видимо, он поклонник скандинавской методики. Там детей с температурой даже под холодную воду в ванной ставят, чтоб её сбить. И это иногда даже помогает. Но проблема в том, что для наших деток эта методика... (она помялась) - не очень подходит. И те, кто её применяют - часто получают серьёзные осложнения...» - я вспомнил наш со скво вояж по Скандинавии, об этом аспекте которого расскажу как-нибудь в другой раз, - и всё стало понятно.

«Знаете, сколько я родителей перевидал? И все своим детям - ПЛОХО делают, желая ДОБРА!» - сказал он мне напоследок. И тут же юркнул за дверь.

Да. С этой точки зрения, и рожать-то детей - плохо им делать, ибо жизни без страданий не бывает даже у самых мажористых мажоров.

Философ, ёптыть. Жаль только, что доктором числится...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Господа котаны и им сочувствующие, с приходом холодов стал замечать, что после запуска двигателя, бендикс стартера не торопиться занять положеное место. Звук при этом не радует мой тонкий слух. Есть у кого то знакомый, что промышляет починкой сабжа. Повозка - Хонда ...
Рубрика "Вынесено из комментариев". На днях я перепостила статью Ирины Алкснис, в коей были такие слова. Собственно, вся политика Путина на посту главы государства, по существу, является прямой противоположностью советскому проекту: консерватизм — против идеологического ...
Эмигрантка, живущая в США лет 30, лезет на пляже в воду. С ней заговаривает американец, слышит акцент. "Вы кто?" Тетенька отвечает на голубом глазу- "Мы американцы". "Какие вы гарны хлопцы, вы же негры!" "Не-т, акцент! Вы русские!" За 30 лет житье в Америке не смогло истребить русский ...
Начну с того, что как пишет блогосфера и «Царьград», посты заместителя министра обороны покинут Руслан Цаликов и Алексей Криворучко, пишет блогосфера. Руслан Цаликов и Алексей Криворучко, синхронно написали рапорты об увольнении еще на имя теперь уже фактически бывшего главы МО Сергея ...
Затаив дыхание, слушает каждое слово родной батькивщины виноградарь из Массандры, рыбак из Керчи, докер из Ялты... "Украинское радио вернется в Крым на следующей неделе, заявил глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець.. По его словам, «много усилий придется потратить ...