Конфликт с родителями: а не слишком ли долго он теперь продолжается?

топ 100 блогов vigilina22.02.2023 Заметила уже несколько раз: у людей, рождённых в конце восьмидесятых-начале девяностых, то есть у тех, кому от тридцати до сорока, какая-то тотальная мода критиковать родителей, типа, тупых, ничего не понимающих, «совковых», одурённых пропагандой и т.д.

И в блогах-соцсетях это регулярно появляется, и у юмористов-стендаперов любимейшая тематика.

Причём говорят они о родителях с презрением, свысока, как о глупеньких, маленьких и жизни не знающих. Они, чьё детство пришлось на девяностые, в которые те самые родители их от всех ужасов того времени оберегали, а юность - на уже вполне благополучные нулевые, считают, что они куда более умные, опытные, развитые, чем их предки. И, типа, мнение родителей - это глупо и смешно.

Забавно, когда такое наблюдаешь у разных комиков-юмористов, которые, выбравшись из глухой провинции и даже не постаравшись воспользоваться благами цивилизации, получить стоящее образование, изменить повадки и привычки, то есть оставаясь такими же неотёсанными и необразованными и, очевидно, от этих самых родителей не отличаясь, говорят о них с презрением. Типа, вот они - дураки, их можно в лучшем случае попытаться обучить жизни, ну или ждать, пока помрут. Ибо не исправить. А мы-то... И знаемь лучше, и умеем лучше, и сделали бы лучше, если бы... Ну и тут, как правило, критика или общего жизнеустройства, или политической системы, или чего угодно ещё. Ибо что-то всегда мешает:))) Или кто-то:)))

Хотя, как показывает опыт, эти самые "мы-то" - ещё куда хуже. Ибо именно что точно такие же, как их родители, разве что без жизненного опыта, умения и желания работать, готовности к трудностям и т.д. Ну и неисправимые: ни вузы, ни музеи, ни прочие возможности больших городов им неинтересны. Только возможность заработать, и как можно проще и быстрее.

Интенсивная критика родителей - это нормально лет в 15-16, не дальше. То есть если родители действительно совершали серьёзные ошибки и даже преступления по отношению к ребёнку - такое отношение к ним нормально и естественно. Но как показывает опыт, как раз дети действительно жутких родителей не то, чтобы активно выносят плохое с открытое пространство. Что логично.

И вроде тридцать плюс - не самый юный возраст, уже можно что-то начать понимать и про себя, и про жизнь, и про людей, ну и чего-то сделать в этой самой жизни. Хотя бы преодолеть те "препятствия", которые чинили эти самые "глупые, примитивные, плохие" родители:)))
Но нет, преодоление - это тоже не про них. Скорее закапывание в комплексы, беды из детства, поиски виновных и прочее.

Странно, кстати: у более молодых, двацать плюс, я такого не замечаю. Те как-то и своё место в жизни, и своих родителей вполне адекватно воспринимают. Если, конечно, они не последователи секты берлинского пациента - у тех это всё независимо от возраста наблюдается:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про липовые выборы давно всем известно. В России играя такая, одни делают вид, что заботятся о населении, а другие, что в это верят. Также как одни делают вид, что работают, а другие делают вид, что платят. А выборы в муниципальных образованиях вообще комедия. Сами себя оформляют и ...
Собственно, вопрос назрел давно. Однако сегодня просто апогей. У меня два сына: 6 лет и год и 10 месяцев. Мальчики между собой дружат, в семье обстановка мирная, тихая, да и мы с мужем нежно любим друг друга и детей. Однако с полгода назад старшего сына как подменили: все должно вертеться ...
Похоже, слухи о том, что рубль удалось отвязать от нефти, оказались далеко не преувеличенными. На днях с этим согласилось одно из ведущих американских СМИ Bloomberg, которое обычно только и занимается тем, что пишет некрологи на смерть российской экономики или служит панихиды по рублю. ...
...
Он просто милашка :D ...