рейтинг блогов

Конфликт на Кавказе усиливает потребность в модернизации армии

топ 100 блогов colonelcassad12.10.2020 Конфликт на Кавказе усиливает потребность в модернизации армии

В продолжение темы БПЛА и Карабаха (см. "Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе" https://colonelcassad.livejournal.com/6240026.html)
Интервью начальника штаба армии США генерала Джеймса Макконвилла относительно опыта войны в Карабахе, в том числе об угрозе БПЛА и месте бронетехники на поле боя в связи с тем, что условия меняются, а также о необходимости сокращения времени необходимого для поражения целей на поле боя.

Конфликт на Кавказе усиливает потребность в модернизации армии

Демонстрируемые видео бронетехники, уничтоженной воздушными ударами во время недавнего конфликта между Арменией и Азербайджаном, заставили некоторых задуматься, являются ли танки слишком уязвимыми , медленными и дорогими для современной войны .

Армейские лидеры так не думают, но начальник штаба службы сказал, что конфликт действительно выдвигает на первый план приоритет в разработке систем противовоздушной обороны для поражения дронов - и, возможно, даже их скоплений.
«Это подкрепляет некоторые из наших мыслей, - сказал генерал Джеймс МакКонвилл Army Times во время недавнего телефонного интервью. - Когда мы смотрим на будущие войны, мы полагаем, что нас будут оспаривать во всех сферах… Мы определенно столкнемся с проблемой на земле.

Пилотируемые и беспилотные машины на земле и в воздухе повышают ставки, и «это будет очень смертельно», - добавил МакКонвилл. Чтобы подчеркнуть, насколько по-другому это будет для американских войск, МакКонвилл отметил, что последний раз американский солдат был убит вражеским самолетом в 1953 году, во время Корейской войны.

«Итак, мы наслаждаемся превосходством в воздухе, но мы не обязательно видим это в будущем», - добавил он.
«Как мы видим в этой войне и как мы видим в других местах, [есть] воздушные дроны, с которыми нам придется иметь дело».


Вот почему одним из приоритетов модернизации армии является противовоздушная и противоракетная оборона , объяснил МакКонвилл, что включает такие направления усилий, как установка ракет малой дальности Stinger на машины Stryker.

Конфликт на Кавказе усиливает потребность в модернизации армии
БТР Striker предлагаемый как основная платформа для установки дополнительных систем противоздушной обороны.

«Мы разрабатываем множество возможностей, чтобы обнаруживать рой БПЛА и затем уничтожать их, - сказал МакКонвилл. - Будь то ракета, пушка, мощное микроволновое оружие или лазер, у нас будет несколько «стрел», так сказать, которые мы можем использовать против угрозы ».

Однако такие танки, как Abrams, и боевые машины пехоты, такие как Bradley, по-прежнему играют важную роль.
«Я вижу их роль в будущем, потому что вы должны защищать солдат, когда вы передвигаетесь по очень смертоносному полю боя», - сказал МакКонвилл.

Традиционно пехота и бронетехника дополняют друг друга, сводя на нет уязвимости друг друга. Пехота, например, может обнаруживать и уничтожать группы противотанковых управляемых ракет, а танки могут обеспечивать больше укрытия и маневренность.

Повышение оперативной совместимости родов войск и вспомогательных родов войск - тенденция, вокруг которой планируют армейское руководство. И они хотят, чтобы ключевые части этой координации в бою занимали всего несколько секунд.

«Все дело в обеспечении воздушных и наземных сил в совместных силах, - добавил он. - И действительно, это наша концепция, этот [проект] Конвергенция, где мы объединяем всех вместе, и у нас есть несколько датчиков, которые могут идентифицировать врага, а затем выберите правильную систему вооружения, наиболее смертоносную и эффективную систему оружия для борьбы с этой угрозой»

Упражнения по проекту «Конвергенция» проводились в августе и сентябре на полигоне Юма в Аризоне. Целью теста в этом году было объединить искусственный интеллект, автономные системы и робототехнику для очень быстрой передачи данных от датчиков к стрелкам.

Во времена  "Бури в пустыне" и операции "Свобода Ирака», вероятно, было нормально потратить десятки минут на определение цели, а затем на фактическую установку снарядов в противника, - сказал босс командования армейского будущего генерал Джон М. Мюррей во время виртуального медиа-мероприятия. «Если вы посмотрите на то, как мы представляем себе поле битвы в будущем, это не займет несколько десятков минут».

План испытаний, согласно пресс-релизу армии , заключался в том, чтобы сократить время цепочки убийств до менее 20 секунд во время демонстраций 21 и 23 сентября.

В сообщении говорится, что проект «Конвергенция» объединил спутники на низкой околоземной орбите, беспилотник MQ-1C Gray Eagle и наземные датчики, которые передавали данные «в суррогатную программу развития» на совместной базе Льюис-Маккорд, Вашингтон. Затем информация была отправлена ​​стрелкам на земле в Юме, которые выпустили артиллерийский снаряд по цели менее чем за 20 секунд.

Конфликт на Кавказе усиливает потребность в модернизации армии
Испытания системы "Конвергенция" в Юме.



МакКонвилл был «очень доволен» результатами этого упражнения.

«Идея "определить цель и доставить ее стрелку за секунды против минут" действительно изменит смертоносность поля битвы с того места, где мы находимся сейвас, и мы действительно видим огромный потенциал в том, что мы видели», - объяснил МакКонвилл.
Это не означает, что не будет необходимости в «человеке, вовлеченном в цикл», как это сформулировал МакКонвилл. Критические этапы потребуют человеческого надзора. Разница сводится к количеству работы, которую необходимо выполнить.

Например, датчики на дроне или пилотируемом самолете могут «просеивать» целевую область видеозаписями с больших расстояний. Но когда человек просеивает эти каналы для определения целей, может потребоваться невероятно много времени.
«Теперь мы можем использовать вместе разные датчики, которые в будущем могут использовать искусственный интеллект для определения фактической цели», - сказал МакКонвилл.

https://www.armytimes.com/news/your-army/2020/10/11/conflict-in-the-caucasus-recent-exercise-reinforce-modernization-needs-army-chief-says/ - оригинал на английском

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
События, которые описаны в этом тексте, происходили три года назад. Самое начало этой истории - здесь Для тех, кто не читал - это очень много букв, и несколько разделов - " Откуда берутся дети ", потом " Началось" , потом " Живем вместе ". Часть 15 здесь Приближались майские праздник ...
Пришло сообщение на телефон от больничной кассы: "В эти сложные дни мы открыли услугу "Вызов психологической помощи". Спасибо, конечно. Сложные дни - это памятные даты войны, Шоа (Холокоста), Победы, основания Израиля, будут сирены. Не в памяти - на глазах идет окончание операции в Газе с ...
17 августа в истории России: 1812 — Александр I назначил главнокомандующим всеми русскими армиями и ополчением Михаила Кутузова; 1892 — заключение тайной военной конвенции России и Франции; 1898 — начало строительства Музея изящных искусств имени императора Александра III (ГМИИ ...
Максим КАЛАШНИКОВ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ: ПЕРВАЯ ПРОБА Стать не менее крутым, чем Бильдербергский – вот возможная сверхзадача Итак, в древних Пскове и Изборске 7-8 августа прошли первые заседания еще толком не оформившегося Изборского клуба ...
я не умею отличать истерику от бодрого веселья с запахом полустёба, полуёрничанья (или это синонимы?). вот по-моему (и мне пофиг, что думают другие) истерика остаётся истерикой, в какой бы форме не выражалась. весельчаками и клоунами не интересуюсь. обычно это туповатые люди, ...