=КОНФИТЮР ИЗ ЛИМОНА=
4217866 — 22.11.2016
Этот потрясающе-вкусная, ароматная
штука мне понадобится для одного торта, поэтому заранее решила
поэкспериментировать и выбрать самый лучший вариант, а этот, для
меня, оказался самым лучшим. Попробовала несколько вариантов-один
горчит, другой - кислит, для третьего надо сутки, а то и трое
суток)), а этот-безупречен, по моему....просто, быстро и вкусно.
Очень похож на мармелад.
3 раза по 1-1,5 л воды для бланшировки (то
есть нижеописанную процедуру повторить три
раза)
- 2 лимона
- 500 мл воды
- 200 г сахара
Лимоны тщательно промыть, срезать обе концы и нарезать
тонкими ломтиками, косточки удалить. В кастрюле вскипятить воду
(где-то 1-1,5л), опустить лимоны на 1 минуту в кипяток, затем
откинуть на дуршлаг, слить воду. Эту же процедуру повторить еще 2
раза.
Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить
лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин, (у
меня сварился за 1ч 10мин), пока сироп не загустеет,а дольки не
станут прозрачными,блестящими. Готовый конфитюр охладить и
наслаждаться ароматной вкуснятиной.