кому суп?
drunk_flover — 11.09.2011 Обнаружив в себе неожиданное желание приготовить из грибов что-нибудь, кроме отвара из расчета 2г сабжа на 100г воды, я затеяла крем-суп.Если вы тоже хотите такое затеять, то первво-наперво возьмите из холодильника кастрюлю. Вытряхните из неё в мусоропровод вермишелевую цивилизацию, пока её великие плесневые умы не разработали ядерное оружие и не пошли на вас войной, помойте кастрюлю и поставьте на огонь.
Потом, короче, берете лук шалот, режете меленько, пассируете сразу в кастрюле на оливковом масле. Ну натурально льете масло в пустую кастрюлю и пассируете, без никаких сковородок. Следите, чтоб не подгорело. Когда лук стал мягким и слегка золотистым, складываете в кастрюлю нарезанные грибы. В идеале там должно быть один к одному белых и шампиньонов, но мы люди простые, и потому обойдемся шампиньонами. Когда грибы оказались в кастрюле, сразу их присаливаем, чтобы они пустили сок и протушились.
И вот мы получили некоторое количество грибов, тушеных с луком. В полученную смесь вливаем рюмочку коньяку, поджигаем и на всякий случай сразу отскакиваем,
Когда огонь прогорит, вливаем в кастрюлю 200г сливок. Если смесь получилась слишком густой, добавляем туда еще некоторое количество молока или бульона - грибного же или куриного. Ждем, пока всё это прокипит пару минут, вооружаемся блендером и делаем из супа суп-пюре.
В идеале должно получиться вот так:
У меня получилось очень немножко неудачно. Но, прежде чем окончательно распрощаться с получившейся питательной смесью, я решила её для вас сфотографировать:
Его до этого никто не ел. Он от рождения такой симпатичный
Пост навеян кулинарными экспериментами Друника