![](/media/images/top/preview/7-s-dziennik-pl-pliki-1969000-1969817-kadafi-643-482.jpg)
Кому это выгодно?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Кому это выгодно?](http://7.s.dziennik.pl/pliki/1969000/1969817-kadafi-643-482.jpg)
Операция, которую проводили мятежники, по накалу страстей превосходили самые знаковые события за последние полгода, заткнув за пояс сексуальные похождения Стросс-Кана, ликвидацию Бен Ладана и так и не случившийся дефолт США.
Но было две вещи, которые объединяли действия ливийских инсургентов с вышеозначенными событиями. А именно, полное отсутствие достоверной информации и абсолютное понимание всей мировой общественности «Кому это выгодно?».
Ну, судите сами. Триполи, который антиправительственным войскам удалось захватить, оказывается, не захвачен.
Сыновья Каддафи, взятые в плен, как ни странно, живы и регулярно опровергают свое пленение.
Героический лидер Джамахирии, до сей поры находится в районе Баб Эль-Азизия и во всеуслышание заявляет, что не только не собирается сдаваться, но и намерен «сломать хребет» пятой колонне состоящей из предателей и закордонных наймитов.
Что касается, ответа на вопрос «Cui prodes t?» , то он довольно не сложен, даже если скинуть со счетов тайное мировое правительство. Абсолютно понятно, что свержение полковника не выгодно Ливии, ибо впереди у нее многие годы передела власти, денег и нефти; постоянные теракты и непрекращающаяся борьба нового правительства с западными племенами, набравшими жирок при Каддафи.
Абсолютно понятно, что от свержения ливийского лидера пострадают экономические интересы России. Ущерб только от оборонных заказов составляет 4 млрд. долларов, а ведь были еще контракты у Газпрома, Татнефти и РЖД, которым уже никогда не сбыться.
Согласно политологическим опросам в нашей стране, большинство россиян поддерживают Муамара Каддафи, при этом президент Медведев, поддерживает санкции мирового сообщества, показывая, что на мнение собственных граждан ему глубоко начхать. И это тоже не выгодно России, так как вносит дополнительный диссонанс, в без того, непростые отношения власти и общества.
Ну и последнее, невзирая на то, что тандем демонстрировал по Ливии «взвешенную» позицию, т.е. Путин демонстрировал, чуть ли не прямую поддержку полковника, чем набирал очки у россиян, а президент, занимая прозападную позицию, набирал очки у НАТО, это не принесло никаких дивидендов.
Нас никак не могут обмануть «самостоятельность» и «независимость» собственного правительства, которое уже двадцать лет работает на компрадорско-финансовую плутократию. Запад же не обмануть, тем, что наше правительство решились играть строго по его правилам. Более того, из уст западных политиков все чаще можно слышать жесткие заявления в отношении действий России по тому или иному вопросу, где часто слышатся откровенные угрозы.
А наши заокеанские «партнеры» в лице США, не только объявили персонами нон-грата чиновников по делу Магнитского, но и продлили действие закона ограничивающего торговлю с РФ, что в наших СМИ особенно не рекламировалось.
Следующий пинок должен быть посильнее.Конечно,закончив с Каддафи США займутся "тираническим" сирийским режимом, и наверняка, его одолеют. Но, возможно, не за горами то время, когда друзья Обамы: Саркози, Берлускони, Кэмерон и Меркель во всеуслышание скажут, что народы России достойны лучшей участи, чем путаритаризм. И слова их поддержат бедуины Тывы, оленеводы Чукотки и индейцы Курильских островов. А на площадь в Москве выйдут сотни тысяч людей, чтобы, как и двадцать лет назад, отстоять побеги зарождающейся российской демократии…
|
</> |