Компьютерные столы

топ 100 блогов diocles19.12.2019Технологии

Едва ли можно представить сегодня современную квартиру или офис без компьютера и различной дополняющей его техники. Компьютеры сегодня сочетают в себе нередко рабочее место и множество развлекательных функций, в результате чего многие проводят за ними значительную часть времени. Разумеется, для всего подобного крайне проблематично использовать обычный письменный или обеденный стол, да это и не к чему, ведь сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент специализированных столов.

Компьютерные столы сильно отличаются от прочих, которые на первый неискушенный взгляд возможно использовать для работы и развлечений за компьютером. Размер и конструкция компьютерного стола предполагают на нем свободное размещение таких компонентов компьютера как системный блок, монитор, клавиатура и мышь, а также нередко различных переферийных устройств.

Эргономика компьютерного стола

Современные компьютерные столы эргономичны, углы наклона и размеры рассчитаны с учетом уменьшения нагрузки на позвоночник при длительной работе с ПК. Ножки их нередко оборудованы колесами, что облегчает их перемещение. Целесообразно выбирать стол с регулируемой по высоте. Оптимальной высотой от пола до полки для клавиатуры принято считать 75 см, а удобной шириной столешницы - 80 см.

Выбирая компьютерный стол, следует ориентироваться также на форму и размер системного блока. Некоторые модели имеют подвижную или стационарную подставку под системный блок, что облегчает доступ к нему. Многие модели имеют выдвижную полку для клавиатуры. Это не только освобождает рабочую поверхность, но и предохраняет клавиатуру от пыли.

Компьютерные столы изготавливаются из различных материалов, от натуральной древесины до ДСП, металла и даже стекла, что не только практично, но и придает компьютерному столу современный стильный вид. Мебельный рынок предлагает достойный ассортимент, от простых функциональных моделей массового производства до эксклюзивных штучных изделий на заказ.

Условно компьютерные столы можно разделить на три категории. с прямоугольной столешницей занимает немного места, органично вписывается в любой интерьер, как правило, имеет несколько ящиков, и, например, подставку под системный блок. Такая модель зачастую выполняет функции и обычного письменного стола, а небольшого размера вполне хватит, если не использовать монитор старого поколения.

Угловой стол, размещают обычно в углу комнаты, что позволяет, с одной стороны, экономить пространство, что особенно актуально для небольших помещений, а с другой, помогает заполнить пространство, завершая интерьер. Угловой стол отлично вписывается даже в самый небольшой уголок, создавая уютное домашнее рабочее место. Если позволяет пространство то можно разместить модель больших размеров, который при своей большой функциональности, возможности разместить, множество дополнительного компьютерного оборудования, не будет смотреться громоздко.

Стол категории "домашний офис" при небольших размерах оборудован многоярусными подставками, полочками и ящиками для максимально удобного хранения и использования документов, канцелярии и прочих вещей, которые могут потребоваться в ходе работы, а также нередко дополняется специальным компьютерным креслом. Такие столы нередко имеют дополнительные подставки и для переферийного оборудования.

Компьютерный стол сегодня не только место работы или отдыха, в офисе или домашнем кабинете, он также может стать показателем респектабельности и хорошего вкуса. Помимо вышеперечисленных категорий есть также рабочие столы премиум-класса, сочетающие классический строгий стиль письменного стола и все специальные возможности компьютерного.

Интернет-магазин мебели https://mebel-dostavka.com.ua/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ингредиенты: Замороженные креветки 100 гр Картофель 450 гр Морковь 150 гр Лук 60 гр Помидор 150 гр Красный сладкий перец 110 гр 3 ст.л лимонный сок Хмели-сунели 1 ч.л 5 горошен черного перца Овощной бульон 1.5 литра или вода для клецек: Филе рыбы(у ...
Да, а девочка Бана воскресла, я знаю. Слишком оказалась востребованной для западного обывателя, алучщего, кому бы подарить свою жалость и сочувствие. А чтобы вы не сомневались в ее реальности, Беллингкэт (это англо-американская гебешная структурка, которая в свое время "доказала", что ...
Пламенный привет бедросовичу от всех кто стоит сейчас в пробках!Прошел слух что ...
            Уважаемые!Подкиньте какие-нить курсы сварщиков. На все виды сварки. Подойдут как в групповые, так и индивидуальные занятия. Неплохо, ежели сразу с расценками ...
Не скажу, что выпускной бал два десятилетия назад воспринимался мной, как нечто карамельно-романтическое. В день последнего экзамена мы, как и многие, пили напитки – крепкие и не очень, курили на крыльце школы, целовались с девчонками на ступеньках у невской воды. Впрочем, выглядело все ...