Компот


После достаю из морозильной камеры первые попавшиеся ягоды. Они были вымыты и расфасованы ещё летом, так что здесь никаких телодвижений не требуется.
Сегодня, например, сливы

Малина

И вишня

Все это добро отправляю в кипящую воду, добавляю сахар и выставляю таймер на 30 минут. Далее занимаюсь своими делами. Таймер - от склероза.
Раз в неделю , иногда два раза, на этой основе варю кисель. Для разнообразия.
Запах стоит вкуснющий, ягодный;) разливаю по графинам. Один - родителям, второй - нам.
В этом году заморозила очень много ягод. Хватит до мая включительно;) это если варить каждый божий день. А из яблок и груш сушеных так и не варила ещё ;) просто нужно заморозку пока использовать.
|
</> |