Комплимент

Я так думаю, потому что мне пока не надоело их слушать. Я каждому радуюсь как великому открытию - Нас заметили, на нас смотрят! ©
И чем их больше, тем, конечно, лучше. Но есть особенные комплименты, которые запоминаются надолго.
Свой самый приятный и запоминающийся я получила от женщины.
Это было в 98-м году, когда я работала в одном СП под руководством сразу четырех шефов. Каждый мнил себя подводной лодкой и жутко обижался, если у меня не хватало рук на немедленное выполнение, полученного от него задания.
Самого главного шефа я боялась до онемения коленей. Не знаю почему, он вообще нормальный мужик был, никогда не орал на меня, но постоянно давил интеллектом, отчего я постоянно чувствовала себя непроходимой дурой. Это был мой первый и единственный шеф, которого я боялась. Два других были в постоянных разъездах (на рынок (у нас компания была торговая), на встречи, в банк, в суд), но если появлялись, то загружали по полной, объясняя недовольной мне, что так и должно быть. Даже если у тебя 18 шефов, ты должна везде успевать и ни в коем случае не ущемлять ничьих прав. Мои, ясен хрен, не имелись в виду.
И был еще один. На пару лет меня старше. Вася.
Он трудился в конторе переводчиком-офис-менеджером и считался моим непосредственным руководителем. Вот он больше всего обижался, если я не успевала выполнять его поручения. А я не стесняясь их игнорировала, т.к. он был самым младшим по возрасту и положению шефом. Если старшему что-то становилось нужно, я бросала все, и, пытаясь собрать остатки разума в кучку, неслась выполнять его поручения.
Поручения были от «налить кофе» до «найти волонтеров для осуществления его нового проекта».
Я должна была уметь и успевать все. И то, что мне элементарно не хватало жизненного опыта для выполнения таких сложных заданий, его не волновало.
Короче с Васей мы жили как кошка с собакой. Он меня бесил своей уверенностью в том, что я ему правда обязана. Я же бесила его тем, что открыто не желала подчиняться. Я была сыта по горло старшими шефами, и у меня совершенно не было ни времени, ни сил на то, чтобы создавать иллюзию того, что я здесь посажена исключительно ради Васи.
Наша фирма снимала двухкомнатный номер в гостинице. И мы с Васей вынуждены были делить прихожую (!!!) и один (!!!) компьютер. Это не могло не бить по Васиному самолюбию, поэтому издевался он надо мной как мог.
Плюс чисто внешне это был тот еще экземпляр. Он мне был крайне неприятен.
Высокий, тощий, сутулый, с огромным носом, кривыми зубами и ранними залысинами. Он немодно одевался и не благоухал фиалками. На обед вечно ел Доширак или вареные сосиски. Короче я его не воспринимала ни в каком виде.
И вот однажды к нам в офис пришла актриса Ольга Егорова на переговоры со старшим шефом.
Мы с Васей моментально узнали ее. И я, обладатель исключительной памятью на лица, сказала Васе «Ух ты!!! Это же она в Матвеевской «Любви по-русски» снималась».
Вася, образина такая, тут же принялся спорить, уверяя меня в том, что я обозналась. Ее лицо было ему тоже знакомо, но откуда, он вспомнить не мог.
Я настаивала на своем, он на своем.
Поэтому было решено поспорить на желание.
Когда Егорова вышла из кабинета шефа, мы с Васей, волнуясь, подошли к ней.
У Васи от прикосновения с прекрасным, отнялся язык, а у меня, судя по всему, мозги, потому что я, вместо того, чтобы просто спросить ее имя, выпалила:
«Извините, мы вот тут на желание с Васей поспорили: Вы или не Вы снимались в «Любить по-русски»? Я утверждаю, что Вы, а Вася сомневается.»
Егорова чуть рассержено сжала губы и взглянула на гыгыкающего Васю. Ей, конечно же, не понравилось, что мы на нее поспорили, да еще и сознались в этом. Она окинула холодным взором меня, еще раз Васю и недоуменно спросила, обращаясь ко мне: «Что вы... можете хотеть от него?».
Еще раз посмотрела на нас, и ушла, не сказав больше ни слова. Как только до нас дошел смысл сказанного, Вася пошел зелеными пятнами, а я согнулась пополам от смеха.
С тех пор на Васю я больше не обострялась. А вскоре и вовсе уволилась.