Коммунисты без зарплаты не работают?


Борис Джонсон – мэр Лондона (куда так рвутся наши бизнесмены и либеральные журналисты) – и вовсе перемещается на работу на велосипеде.

Издревле идея городского парламента заключалась в том, что в законодательный совет попадают успешные предприниматели и аристократы, которые достигли пика в своей пирамиде Маслоу, и уже могут и хотят заниматься совершенствованием города и общества вокруг. К тому же, собственный бизнес-опыт поможет им в ходе работы на общественном поприще.
Ну да это я увлекся и замечтался. А вы же помните, как Челябинский коммунист Константин Нациевский предлагал увеличить количество городских депутатов (а вместе с ними и расходы из бюджета) вместо выборов районных? Так вот я то думал - он один такой умный, ан нет.
Вот и сегодня Мосгордума на внеочередном заседании почти единогласно приняла поправки к рабочему регламенту, согласно которому депутаты нового созыва (того самого, выборы в который состоятся 14 сентября) будут работать на освобожденной основе. Это означает, что депутаты (кроме председателя и его зама) не будут получать зарплату и служебный транспорт.
При этом каждый избранник имеет право работать в коммерческой структуре и получать там зарплату. Являться на заседания Парламента нужно не реже раза в месяц. Заседания, правда, и сейчас очень короткие – иногда по полчаса, совсем не так сложно для будущего депутата.
Согласились с решением все, кроме коммунистов. Представители КПРФ отказываются работать без денежного вознаграждения. Называют себя профессиональными политиками (да уж) и считают, что час их времени стоит полторы сотни тысяч рублей. При этом открыто признают, что за 20 лет функционирования Мосгордумы наработано 95% нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать, и нужны в продолжительных заседаниях нет.

Дело все в том, что из-за своей идейной стагнации коммунисты и в бизнесе могут быть никому не нужны. Ну зачем брать на работу человека, который застыл в нафталиновых идеях, озвученных еще век назад Лениным? Мир с тех пор изменился, а представители Компартии видимо до сих пор привыкли жить на госпайки и ничего при этом не делать.

Вот и прикрываясь якобы политизированностью решения, птенцы дядюшки Зю пытаются отвоевать зарплату за тунеядство, а вместе с ней и свой "скромненький" налаженный бизнес по продажи депутатских мандатов. Вместе с коммунистами интерес к Мосгордуме потеряли, видимо, и так называемые оппозиционеры – зачем теперь избираться, если не получишь мигалку-зарплату. Наверняка, никто из них не думал, что придется и правда работать.
|
</> |