Коммари - наглый оппортунист под маской "коммуниста"

топ 100 блогов n_petrovich26.12.2011 Усиление политической активности масс в послевыборный период оказывает самое положительное влияние на развитие коммунистического движения. Только не таким образом, как полагают господа оппортунисты, а прямо противоположным. Как собачье дерьмо под растаявшим зимним снегом, оголился и предстал во всей своей неприглядности оппортунизм ряда господ, которые до этого его вполне умело скрывали.

Как пример, здесь можно привести господина Коммари - наглый оппортунист под маской kommari. Ранее я воспринимал его, безусловно, как человека с оппортунистическими загибами, но хотя бы обладающего определенными навыками мышления, пусть даже и не диаматического. Но после выборов у данного господина случилось обострение, и он с открытым забралом ринулся в бой за "буржуазную демократию". Причем с наглостью, на какую способен только оппортунист, записал в свои союзники Ленина.

Вот здесь можно посмотреть на последний "отжиг" господина Коммари http://kommari.livejournal.com/1468431.html . Однако самое интересное - в комментах. Начну с того, что этот оппортунист приравнял путинский режим, не больше не меньше, - к самодержавию. Так прямо и написал:

"Путин(изм) - это есть новое переиздание самодержавия".

Или вот еще один перл, прям новое слово в общественной науке:

"Россия - очень персонифицированная страна
от Первого Лица очень много зависит"


А вот образец "научного" анализа современной РФ от "коммуниста" Коммари:

"в РФ не просто капитализм - а самое настоящее азиатчина и сатрапия, переиздание царизма, при этом еще и ухудшенное"

Видимо, если при самодержавии коммунистов отправляли в ссылку, то "кровавопутинский" режим, наверное, ловит их на улице и расстреливает без суда, не иначе...
А вот и еще одно "открытие". Оказывается (о, ужас!) в России - "дискриминация по социальному признаку". Видимо, господин Коммари, забыл, что такая дискриминация - объективный закон абсолютно ЛЮБОГО капитализма. Но дальше больше. Оказывается, не просто "социальная дискриминация", а "социальный геноцид".
"да хватает одного социального геноцида - ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ БЕДНЫХ: СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ, ПРОЛЕТАРСКОЙ МОЛОДЕЖИ В ПРОВИНЦИИ"

Этот дурачок банально не понимает, что это всего лишь "бизнес". Идет планомерное сокращение излишних для капитализма производительных сил, к которым относится и рабочая сила. И никакой "кровавопутинский" режим здесь не при чем. Хозяин этого режима - крупный монополистический капитал, который функционирует по присущим ему объективным законам. Он не виноват, что эти законы таковы, что живые люди являются лишь приложением к нему. Выжимая из людей все соки, всасывая их труд, обрекая при этом одних пролетариев на смерть, а других на полуголодное существование, капитал живет припеваючи. 

Едва ли не в каждом своем комментарии Коммари все больше и больше разоблачает сам себя. Маска "рядового коммуниста" (как он сам себя называет) постепенно сползает, а под ней безобразная физиономия оппортуниста - предателя рабочего класса, которому он предлагает лишь роль обслуги буржуазной группировки, рвущейся к власти, прикрываясь лозунгом "борьбы за демократию". Скатившись на самое дно оппортунистического болота, Коммари вещает:
"У меня очень простая и ежу понятная программа: зарегистрируйте все партии, которые представляют спектр политических сил в России (у левых: от РСД и Левого фронта до РКРП и нинадреевцев), дайте возможность открытой дискуссии и проведите выборы без подтасовок.
Все".


Вот именно, что "всё"! Именно так можно охарактеризовать отношение Коммари к коммунистическому движению. Всё, крест можно поставить на "коммунизме" Коммари, в былые времена просачивавшемся в некоторых его постах. Не заслуживает звания коммуниста тот, кто начисто рвет с общественной наукой, подменяя научный анализ эмоциональными пассажами. 

На деле, за этими эмоциями, за всеми, якобы, переживаниями за бедственное положение российского пролетариата скрывается лишь желание во что бы то ни стало не ущемить объективные интересы буржуазии. "Выборы без подтасовок", на которых неизбежно победит тот или иной представитель капитала, - вот цель "коммуниста" Коммари. И не важно, что этот капитал будет вести ровно так, как велят ему объективные экономические законы. То есть пролетарская молодежь будет продолжать вымирать, сохранится высокий уровень самоубийств, безработица, наркомания, проституция и прочие "прелести" капитализма. Изменить ситуацию можно лишь уничтожив капитализм, но Коммари этого не хочет. Он хочет "хорошего" капитализма, "как в Финляндии". Причем его скудного умишки даже не хватает для полноценного сравнительного анализа развития финского и российского капитализма, тех исторических условий, в которых он складывался.

Коммунист может заблуждаться, может поддаться определенным иллюзиям. Но он всегда способен самостоятельно или при помощи товарищей диаматически проанализировать вопрос и разделаться со своим оппортунизмом, критически переосмыслив свои взгляды. Коммунист регулярно и систематически развивает свое диаматическое мышление, что позволяет ему всё более ВЕРНО анализировать объективную реальность. Если коммунист не проанализировал ситуацию с диаматических позиций, то у него всегда хватит ума хотя бы промолчать, а не нести первую пришедшую в голову чушь или повторять лозунги враждебного класса. Именно научный подход делает коммунистов авангардом рабочего класса. Именно наука способна превратить стихийную борьбу рабочих с капиталом в сознательную и победоносную классовую борьбу.

Абсолютно иначе ведут себя оппортунисты. Их цель - не научное руководство борьбой пролетариата, а спекулирование на пролетарских заблуждениях с целью увода классовой борьбы в безопасное для буржуазии русло. Если пролетарий видит причину своего бедственного положения в "кровавопутинском" режиме, то оппортунист радостно подхватывает этот лозунг и ведет пролетария к новым поражениям на радость классовому врагу. Оппортуниста, поэтому, всегда отличает пренебржение научным подходом, подмена науки эмоциями, научной терминологии - идеологемами, пролетарских классовых интересов - интересами каких-либо групп буржуазии. На словах у него - забота о пролетарских интересах, на деле - самая наглая пропаганда буржуазных иллюзий в пролетарской среде.

Именно как такой злейший враг пролетариата проявил себя в последнее время господин Коммари, пристроившийся в хвост "буржуазной демократии" и полностью порвавший с марксизмом.  


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Стартовал новый сезон шоу "Голос-дети". Тут много перемен: актрису Валерию Ланскую сменила телеведущая Светлана Зейналова, а вместо наставников Пелагеи и Агутина кресла заняли Нюша и Валерий Меладзе. Из "стареньких" остались только Билан и Нагиев. Первый выпуск я очень ждала. Не ...
У нас коррупция и воровство, в цивилизованной Европе коррупция и воровство - уже и в королевских домах. Куда честному крестьянину податься? США выводят войска из Ирака и Афганистана, но, кажется, готовят военные атаки на Сирию, Иран и Северную Корею. Куда мирному крестьянину ...
Сейчас на Триумфальной площади прошел митинг опозиционных сил за защиту свободы ...
А посему, взываю к коллективно-креативно бессознательному!Давайте предположим ...
вам все еще не спится? тогда, я иду к вам... шепотом - этот волкодав "натаскан" на людей, он настоящий....вы глаза то хоть прикройте...вдруг, вас и не заметит)) доброй ночи ...