Колорблокинг и энтерлак. Созданы друг для друга


Мой рецепт для секционки я вам уже рассказала - ничего не рвем, просто вяжем и наблюдаем, как укладывается цвет в блоки, и как эти блоки сочетаются между собой. А если рвать нитку, что-то подгоняя, то зачем нужна секционка - тогда можно просто взять несколько разных пряж!

А ведь и правда можно! Главное, чтобы эти пряжи совпадали по толщине, чтобы не было перепадов плотности полотна. В остальном - свободная свобода! У меня нередко бывает такое, что случайно оказавшиеся рядом клубки-мотки просто рука не поднимается разлучить, так они друг к другу подходят.

Технически это максимально просто - собираем необходимый объем разномастных клубочков и вяжем, доставая их из корзины вслепую. Нет, если хотите, конечно, можно выстроить и расположить по какой-то осознанной схеме! Но мне больше нравится работать в союзе со случаем, это очень увлекательно.

Ну и, конечно, дорогую сердцу любого вяжущего мечту об утилизации даже самого маленького клубочка, этот метод позволяет воплотить как никакой другой.

Но у каждого прекрасного метода должны ведь быть какие-то ограничения?.. Конечно! Таким образом я бы не стала вязать что-то, подразумевающее двухсторонность - пледы, шали, бактусы... Потому что множество хвостиков плохо вписываются в эту концепцию.

А правильно вязать бактус я вас научу в курсе ФОРМУЛА БАКТУСА. Кстати, к палантинам, пледам и всему остальному двухстороннему рекомендации курса тоже вполне применимы. Не говоря уж о сетках-матрицах, применимых вообще ко всему энтерлаковому!
В онлайн-школе ДАО ВЯЗАНИЯ я учу энтерлаку - присоединяйтесь!
Я не научу вас вязать, как я.
Я научу вас вязать, как вы!
|
</> |