рейтинг блогов

Колбаски из мяса птицы

топ 100 блогов zmoj16.04.2013 Колбаски из мяса птицы
Нежнейшие сочные колбаски из мяса курицы и индейки, удивительно богатый вкус, тающее на языке мясо и никакой сухости, что часто встречается у куриных котлет.
И что особенно ценно - делается из продуктов всегда имеющихся у вас в холодильнике, готовка хоть и немного занудная, но не сложная, а окончательный результат реально восхищает!:)

Рецепт нашел в интернете - кто-то сослался на белонику , у неё оказался подробный пост, практически мастер класс, но рецепт не её - она кивает на Сильвестра Вахида - выдающегося французского повара, который в 2008-м году был признан лучшим шеф-поваром Франции.
Сразу скажу, что звание это он получил заслуженно - по крайней мере эти колбаски являются прямым доказательством моих слов.
Хотя в целом я придерживался технике приготовления этих колбасок, все же я внес некоторые изменения в сам процесс и состав ингредиентов.
У меня в холодильнике отдыхала небольшая курица и мясо я снял с неё - как филе, так и с ног и бедер. Но этого количества было недостаточно и я дополнил куриную составляющую мясом бедра индейки. Кости куриные не выбросил, а сварил с помощью скороварки в малом количестве воды крепкий куриный бульон.
Итак состав продуктов.
Мясо куриное - 360 гр
Мясо индейки - 140 гр
Сливки 10% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр Arla Натура - 100 гр
Зеленый горошек - несколько столовых ложек
Перец сладкий - половина большого перца
Соль, перец, сухие ароматные травы - по вкусу

Колбаски из мяса птицы
При разделке курицы удалил кожу и жир, убрал все сухожилия, то же самое сделал с индейкой - практически полностью удалил весь жир.

Колбаски из мяса птицы
Мясо нарезал небольшими кусочками и взбил в блендере в режиме турбо вместе с яйцом до состояния нежного пышного мусса, подливая сливки. Добавил немного соли.

Колбаски из мяса птицы
Всыпал перец и душистые травы - не очень много. Перемешал.

Колбаски из мяса птицы
Добавил в мясо натертый сыр.

Колбаски из мяса птицы
Разделил мясную массу на две части - в одну положил консервированный зеленый горошек.

Колбаски из мяса птицы
Другой части достался кусок мясистого сладкого перца, нарезанный на небольшие фракции.

Колбаски из мяса птицы
Мясо с перцем положил в полиэтиленовый мешок и отрезал у него уголок, чтобы через него выдавливать колбаску - мастер на все руки в отсутствие кулинарного мешка.

Колбаски из мяса птицы
Расстелил пищевую пленку на доске и в середину с краю выдавил небольшую порцию мяса. Я решил делать колбаски небольшого размера, соответственно габаритам моей огнеупорной стеклянной формы. Колбаски катаются элементарно легко - заворачиваем край и катаем колбаску, пока не дойдем до края пленки.

Колбаски из мяса птицы
Потом боковые края пленки закручиваются и туго завязываются узлом, в процессе закатывания нужно руками уплотнять массу, чтобы не было воздушных пузырей - это не вызывает никаких проблем. Готовая колбаска должна быть гладкой и упругой. В процессе работы я понял, что мой доморощенный корнетик практически не нужен - фарш спокойно можно укладывать на пленку мокрой вилкой или ложкой и при закатке колбаска выравнивается автоматически.
Вот все, что получилось у меня из 500 гр мяса.

Колбаски из мяса птицы
Уложил колбаски на противень и залил заранее заготовленным крепким ароматным бульоном - бульон посолил.
Бульоном заливать колбаски абсолютно необходимо - именно бульоном и никакой воды! Дело в том, что пленка не герметично закрывает колбаски и, если будете варить в воде, весь куриный сок и смак уйдет в воду и получите пресное невкусное мясо. Чем насыщенней бульон вы используете, тем вкуснее получатся ваши колбаски и конечно бульон можно ароматизировать специями по вашему вкусу.

Колбаски из мяса птицы
Противень плотно закрыл фольгой и установил в разогретую до 180 градусов духовку.
После 15 минут огонь в духовке убрал до минимума и мои колбаски томились в горячей печке ещё 25 минут. Потом огонь выключил вообще и оставил колбаски остывать в духовке. Это дает возможность фаршу впитать в себя больше бульона и колбаски получаются сочными.

Колбаски из мяса птицы
Внешний вид сваренных колбасок практически не изменился, они почти не сжались из-за ухода из них сока, форма осталась совершенной, без раковин и изломов. Цвет бульона стал слегка желтоватым и появилась некоторая мутность, на вкус бульон стал ещё вкуснее, чем был до готовки и может быть использован для различных соусов и подлив - в том числе и для этих колбасок.

Колбаски из мяса птицы
Осторожно вытащил колбаски за хвостики и разложил на блюде остывать.

Колбаски из мяса птицы
Пленка легко снимается - надо только ножницами отрезать узелки на концах.
Колбаски прекрасно режутся ножом. абсолютно не разваливаются, красивы на срезе и приятны на вкус.

Колбаски из мяса птицы
Здесь более крупный вид - можно лучше увидеть структуру мяса.

К колбаскам можно подать самые разнообразные соусы - горчичный, томатный острый, чесночный со сметаной и зеленью, айоли, соус оландез, хороший чатни из вишни вполне будет здесь уместен. Начинка колбасок тоже допускает бесчисленные вариации - жареные грибы с луком, кусочки сельдерея, мелко нарезанная ветчина, рубленные яйца, можно добавить в фарш куриную печень - одним словом есть простор для фантазии:)
Колбаски эти хороши как горячие, так и холодные.
Да и вообще можно нарезать колбаски на шайбочки и сделать себе утром пару бутербродов с маслом, уложить поверх тонкие дольки помидоров и запить все это кружкой ароматного кофе, или для огнеедов - положить не помидоры, а маринованный острый перец - тоже вариант!
Уверен, что после такого завтрака ничто не сможет вам испортить настроение до самого обеда:)
Одним словом, господа хорошие, оставляю вас наслаждаться этими замечательными колбасками, а я пойду на кухню - приготовлю что-нибудь простенькое к праздничному столу, все же как никак, а у меня сегодня

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
12 августа 2000 года... Ровно 23 года назад, весь мир потрясла страшная трагедия. В Баренцевом море во время учений потерпел крушение атомный подводный ракетный крейсер «Курск». Погибли все 118 членов экипажа, находившихся на борту. ...
Много чего читала уже за последние годы в мой адрес, но вот здесь молчать больше не смогла. Надоело оправдывать и выговаривать дураков перед собой за их невежество и злость. Тут кто-то, кто вообще с нами не знаком, нас осуждает. И осуждает Томаса, ...
[email protected] и на почтовый адрес редакции: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4. http://www.aif.ru/society/opinion/1402211 ...
Всем хорошей погоды, вкусного пива, интересных матчей и Голландии-чемпиона, а то пока пиздец какой-то выходит.Ниже неплохо так набросили, так что спрошу-ка я у всех. Какая у вас была первая машина, как вы к ней относились и что с ней стало?Года три ...
-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=- Если в компании друзей стало скучно и разговор не клеится, есть несколько тем, вбросив которые, вы обеспечите горячие споры на несколько часов. Например, можно спросить друзей, варят ли они белые грибы перед жаркой или нет. Или поинтересоваться, ...