Колбаса в крУжке
svitla_4ok — 05.03.2015Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от идеального, поэтому, периодически я делаю традиционную домашнюю колбасу. Это вкуснее, надежнее и безопаснее, но, что уж там говорить - и повозиться с ней приходится изрядно.
Именно поэтому меня сразу привлек РЕЦЕПТ этой колбасы.
За последние несколько дней я готовлю ее уже третий раз, и каждый раз мысленно благодарю за идею Светлану lanochka08 Активных действий тут всего ничего, а на вкус эта колбаса просто восхительна, ну и диетична, к тому же. В общем, рекомендую всем-всем-всем!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г куриного мяса
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 40 г (ок. 2 ст.л.)крахмала
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
Специи молотые:
- 0,3 ч.л. перца чёрного
- 0,3 ч.л. кориандра
- 0,3 ч.л. мускатного ореха
- 0,3 ч.л. кардамона
Филе нарезать небольшими кусочками. Смолоть в комбайне, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки с ровными стенками *эмалированные или керамические* смазать маслом. Выложить в них колбасный фарш, заполняю на 4/5 объема. Плотно обмотать кружки пищевой пленкой.
На дно кастрюли положить решетку или полотенце. Поставить кружки, налить в кастрюлю воды, чтобы она доставала до половины высоты кружек.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить 35 минут.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, немного остудить и вытрясти колбасу из кружек.
Это очень сочная, вкусная, ароматная колбаса. Есть ее можно и теплой и холодной.
Фарш для колбасы можно готовить из куриной грудки или смешивая темное и белое мясо курицы. Можно добавлять в фарш свинину или говядину. Это в любом случае очень-очень вкусно! Попробуйте, и убедитесь сами ;)
Светик, спасибо тебе огромное за этот рецепт не только от меня, но и от моего мужа)
|
</> |