Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность

топ 100 блогов aleksstah01.08.2016 Я часто слышал утверждения в интервью с нашими беларускими производителями мяса, что произвести чистое мясо без антибиотиков невозможно. В принципе, с говядиной и свининой, может быть. Я не эксперт. А вот с птицей, просто кому-то лень заморачиваться. И в подтверждение этогохотелось бы привести пример, у нас в беларуси есть чистое и экологическое производство мяса птицы. Куры, выращенные без антибиотиков это реальность. Заболевших цыплят отбраковывают и они не идут в пищу, но таких не много. Все благодаря продуманной технологии выращивания птицы. Контактируют с ними всего несколько человек. Контроль осуществляется с помощью современного оборудования и компьютерной техники. Перед входом в боксы нам приходилось одевать каждый раз новую пару бахил. Удивило то, что на территории не было удушливого запаха как на других птицефабриках. Чистота и продуманность приятно удивили. Про логистику рассказывать не буду. Для многих - это не интересно. Скажу только, что там все тоже продумано и на высоком уровне. Хочу рассказать немного о производстве мясных продуктов из птицы.

Агрокомбинат Колос участвует в научно-отраслевой программе "Детское питание" Республиканского Института мясомолочной промышленности Национальной Академии наук Беларуси.  Что это значит? Это значит, что произведенное для детей питание не только экологично но и соответствует стандартам качества.

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01092.JPG

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность
Всё детское питание, производимое Агрокомбинатом, подходит под требование санитарных норм и правил производства, а они очень строгие. Многие производители пишут, что их продукция произведена для детей, но не указывают, что она соответствует данному стандарту (СТБ-2247). В производимой продукции "Галереи вкуса" не содержатся антибиотики, красители, фосфаты, трансгенные жиры, сахар, жгучие специи, усилители вкуса и аромата и производятся они из сырья, отмеченного знаком «Натуральный продукт», что подтверждает обозначение на упаковке СТБ-2247. Так как компания работает не только с магазинами, но и такими предприятиями общественного питания как KFC, то продукция соответствует ещё и Европейским стандартам качества.

На самом предприятии, где перерабатывают мясо, санитарные условия еще строже. Я, одевшись как работник атомной электростанции, стал на щетки с дезраствором. Руки в медицинских перчатках просовываются в бокс, где дезинфицируются спиртом.

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01252.JPG

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01261.JPG

После дезинфекции можно и посмотреть, как и что производят здесь, а производят много вкусного. Самое интересное, что я считал, что практически все производители копченостей перешли на жидкий дым и ароматизаторы. Здесь я увидел настоящую коптильню в производственном варианте. Используются опилки деревьев определенных пород. В основном ольховые. Запах там, как в натопленной баньке.

Есть специальные шкафы, где продукция подвергается усушке на 50%. То есть для получения 100 г. колбасы необходимо положить 200 г. сырья. Производят здесь не только колбаски, но и куриные булочки

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01356.JPG

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01343.JPG

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01335.JPG

В цехах не только чисто, но и удивило отсутствие неприятных запахов.

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01412.JPG

Далее расфасовка уже произведенной продукции. Все тщательно взвешивается и проверяется. После этого продукция поступает в логистический центр, ну а оттуда все по плану кому сколько и куда.

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01309.JPG

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01263.JPG

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01285.JPG

Побольше бы нам таких предприятий, которые заботятся о качестве своей продукции. И как обещал расскажу, как беларускую продукцию отличить от подделок в России. Те, кто пытается подделать продукцию беларуских производителей не знают того, что уже нет такой страны как Белоруссия. Везде на упаковках у нас пишется "Беларусь" или "произведено в Республике Беларусь". Незнакомые с этим поддельщики по старинке используют "Белоруссия" (спасибо за информацию Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность yanlaros). Кстати у него можно (кому любопытно) посмотреть видеорепортаж о поездке. Да, и еще не забываем смотреть наличие СТБ на упаковке (государственные стандарты Республики Беларусь (СТБ), утвержденные Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации). Это значит продукция сертифицирована.

Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность DSC01289.JPG



Хочу поблагодарить Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность snow_alis за предоставленные фотографии (у меня накрылась моя 64Гб флэшка медным тазиком Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность и 100-500 фоток на ней, в том числе и с этой поездки). Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность kofe_family за организованную поездку. Директора Агрокомбината Колос Сергея Дмитриевича Журавель за много интересной информации и экскурсию. А так же  за компанию Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность alcobard и других участников нашей ЖЖ-тусовки.


Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За репост записи: http://zinaidamindrova.livejournal.com/25698.html 50 жжж для СК 100-200 80 жжж для СК от 200 Бюджет на 15 репостов. Оставьте коммент либо здесь, либо в ...
Бомбардировщик Су-24 пролетает рядом с американским эсминцем USS Donald Cook в Балтийском море: Пентагон и Белый дом вчера весь день истерили. А чего истерить-то? По-моему, очень красиво получилось. Но особенно порадовали хохлы)) Пишет главред майдануто-русофобской "Хвили": Н ...
На связи неполживый паблик Хуевая Барселона. Уже смело посылает НАТО на три буквы. Никакого мира в обмен на территории не будет. Только война до последнего хохла. Так решил Толя живя в этой самой стране НАТО. И вообще это НАТО если подумать – так, бутафория. На их солдат без слез ...
Что выбрать для фасадов кухонного гарнитура — натуральную древесину, покрытую морилкой, или окрашенные поверхности? Выбор сложный, у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки, о которых подробно расскажет сайт RMNT. ...
Поздравляю коллегу россиянина с получением второго паспорта! Церемония вручения диплома почётного жителя Тбилиси  и ключа от города состоялась после завершения в театре Руставели спектакля «Дядюшкин сон» по произведению ...