Колбаса без антибиотиков и химии, миф или реальность

Агрокомбинат Колос участвует в научно-отраслевой программе "Детское питание" Республиканского Института мясомолочной промышленности Национальной Академии наук Беларуси. Что это значит? Это значит, что произведенное для детей питание не только экологично но и соответствует стандартам качества.


Всё детское питание, производимое Агрокомбинатом, подходит под требование санитарных норм и правил производства, а они очень строгие. Многие производители пишут, что их продукция произведена для детей, но не указывают, что она соответствует данному стандарту (СТБ-2247). В производимой продукции "Галереи вкуса" не содержатся антибиотики, красители, фосфаты, трансгенные жиры, сахар, жгучие специи, усилители вкуса и аромата и производятся они из сырья, отмеченного знаком «Натуральный продукт», что подтверждает обозначение на упаковке СТБ-2247. Так как компания работает не только с магазинами, но и такими предприятиями общественного питания как KFC, то продукция соответствует ещё и Европейским стандартам качества.
На самом предприятии, где перерабатывают мясо, санитарные условия еще строже. Я, одевшись как работник атомной электростанции, стал на щетки с дезраствором. Руки в медицинских перчатках просовываются в бокс, где дезинфицируются спиртом.


После дезинфекции можно и посмотреть, как и что производят здесь, а производят много вкусного. Самое интересное, что я считал, что практически все производители копченостей перешли на жидкий дым и ароматизаторы. Здесь я увидел настоящую коптильню в производственном варианте. Используются опилки деревьев определенных пород. В основном ольховые. Запах там, как в натопленной баньке.
Есть специальные шкафы, где продукция подвергается усушке на 50%. То есть для получения 100 г. колбасы необходимо положить 200 г. сырья. Производят здесь не только колбаски, но и куриные булочки



В цехах не только чисто, но и удивило отсутствие неприятных запахов.

Далее расфасовка уже произведенной продукции. Все тщательно взвешивается и проверяется. После этого продукция поступает в логистический центр, ну а оттуда все по плану кому сколько и куда.



Побольше бы нам таких предприятий, которые заботятся о качестве своей продукции. И как обещал расскажу, как беларускую продукцию отличить от подделок в России. Те, кто пытается подделать продукцию беларуских производителей не знают того, что уже нет такой страны как Белоруссия. Везде на упаковках у нас пишется "Беларусь" или "произведено в Республике Беларусь". Незнакомые с этим поддельщики по старинке используют "Белоруссия" (спасибо за информацию


Хочу поблагодарить





|
</> |