"Кококо"

Постараюсь собрать свои мысли воедино:
- Полфильма они пьют алкоголь и едят тортики... Не думаю, что для раскрытия разгульного образа жизни надо было тратить на это полфильма.
- На мой взгляд, всё очень не натурально. Я бы воскликнула на всё на это категоричное :"НЕ ВЕРЮ!"
Вообще в фильмах Смирнова очень любит делить людей на группировки. И, в основном, по культурному признаку. В итоге получается очень грубая градация: вот простой народ (читай - быдло), а вот рафинированная образованная интеллигенция, работающая за копейки в музее. Хотя, надо отдать должное, народ хотя бы имеет более-менее человеческое лицо, часто с добрыми, вопреки всему, порывами.
Но... эта девушка, вся причастность которой к народу плоско показана исполнением народных песен, никаким боком к простому народу не принадлежит. Ну не одевается наш народ, в большинстве своём, настолько гламурно и в общем со вкусом. Не красится простая русская женщина так умело, и не задумывается так серьёзно о лишних кг.
Да, у неё, как у многих, не простая судьба. Видимо, мать алкоголичка... Но она никак не тянет на собирательный образ простой провинциальной барышни.
А весь интеллигенский мир вообще показан какими-то не умеющими получать удовольствие от жизни, убогими интровертами. Совсем не хочется быть похожей на работницу музея Лизу. Она-то оказывается, в итоге, намного более страшным человеком, чем хамоватая и простая Вика. Её благими намерениями путь выстлан прямо... сами знаете куда.
Все её благородные поступки лишь порывы. Которые очень быстро проходят. Всё её благородство не сидит внутри неё, не является частью её личности, а лишь на время, до появления первых проблем, пробивается на свет. Потому грош цена всем её усилиям...
Финал фильма, наверно, о том, что всё должно остаться так, как задумано изначально.
А самое не приятное, что режиссёр наделяет персонажей какими-то однозначными, банальными и абсолютно далёкими от реальности качествами. Не хочется быть частью этого необразованного, диковатого и хамоватого народа. Но ещё меньше хочется принадлежать к части так называемых интеллигентов, взирающих с высоты своего собственного эгоизма на презренных плебеев.