"Кого нам хвалит враг"

Прекращение военных действий в Сирии хотя и кажется выгодным для Вашингтона, на самом деле играет на руку Москве, считает The Wall Street Journal. Эта договорённость вступит в силу лишь через неделю, когда, как предполагает издание, армия Асада при поддержке России сможет установить контроль за провинцией Алеппо. Это даст «дипломатический козырь» Москве, которая выменяет его на отмену санкций и другие уступки Запада, пишет издание.

По идее, прекращение военных действий, которое госсекретарь Джон Керри обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, должно принести временное спокойствие и позволить осуществить доставку гуманитарной помощи.
Перерыв в сражениях также призван создать условия для возобновления мирных переговоров в Женеве, начало которых было отсрочено из-за уверенного наступления войск Башара Асада — при поддержке российской авиации — против «умеренных сирийских повстанцев».
На деле, однако, временное прекращение военных действий не что иное, как «очередная победа России», считает WSJ.
Так что вовсе не Россия «увязла в болоте», как это полгода назад с началом российской военно-воздушной кампании предрекал Обама. Путин, напротив, укрепил свои стратегические позиции в Восточном Средиземноморье благодаря «жёсткому, но ограниченному военному вмешательству» при минимальных потерях. Ему удалось упрочить связи с Тегераном. Он показал мусульманскому миру, что с Россией надо считаться. В итоге Саудовская Аравия, Египет, Объединённые Арабские Эмираты отступили перед замыслом российского президента.
Москва также получила «дипломатический козырь», который она не замедлит использовать ради дополнительных уступок от США и ЕС. Для начала добьётся отмены санкций — и не только, тем более что Европа и США близки к тому, чтобы смириться с «украинскими аннексиями» Кремля. Обама будет только рад пойти на эту сделку, чтобы хоть немного ослабить всё более жёсткую критику американских СМИ в свой адрес.
Его преемник «унаследует обломки» американских амбиций: «предательство Свободной сирийской армии», по-прежнему активное ИГ, «невероятную победу кровавого диктатора», которого Обама когда-то мечтал отправить в отставку, объединение стран полумесяца — Ирана, Ирака, Сирии, Ливана, — потерю доверия традиционных региональных партнёров — Тель-Авива, Эр-Рияда и Каира, — усиление российского влияния в регионе и тот пример, который своим бездействием Америка подала потенциальным союзникам.
В довесок ко всему — гибель 250 тыс. мирных сирийцев и самый серьёзный со времён Второй мировой войны миграционный кризис.
Барак Обама, конечно, может считать это успехом, но Джордж Оруэлл назвал бы это иначе, резюмирует The Wall Street Journal."
(Опубликовано тут: https://russian.rt.com/article/148423 )
"Вау! Супер!" - вскричат "ватники". ("Ватники" - это не кличка-обзывалка, а диагноз. Такой же, аналогичный, как для восторгающихся украинским ЕВРОмайданом и всем последовавшим за ним, диагноз-термин "вышиватники".)
"Вражья "The Wall Street Journal" ПРИЗНАЛА-ТАКИ победу Великого и Могучего, который (как настоящий дзюдоист и повелитель стерхов) ПОБЕДИЛ-ТАКИ Абамуабизьяну, Пиндосию и НАТу своими мудрейшими "многоходовАчками"!!!" (И где такому научился? Явно в КГБе СССР!)
И фотка Великого и Могучего, которого сфоткало вражье агенство "Reuters": Пу Краснознамённый!
"СССР 2.0, о котором говорил
Вот только совсем забыли, что недавно постили такие картинки:

Теперь враги - ХВАЛЯТ.
И не просто враги, а ведущее СМИ: "«Уолл-стрит-джорнел» (англ. The Wall Street Journal — «Дневник Уолл-стрит») — ежедневная американская деловая газета на английском языке. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. «Уолл-стрит-джорнел» — одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий."
Владелец |
---|
А это про владельца: "News Corporation (NYSE: NWS) — международный медиахолдинг подконтрольный Руперту Мердоку, который владеет, в частности, кинокомпанией 20th Century Fox, телеканалами Fox News, спутниковыми DTH операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационным агентством Dow Jones (включая службу Factiva), а также газетами The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post.
Выручка News Corporation в 2006 году превысила 25 млрд долл., чистая прибыль составила 2,3 млрд долл.
В период предвыборной кампании поддерживает Республиканскую
партию США. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/News_Corporation
"Республиканская партия
(англ. Republican
Party) — наряду с Демократической одна из двух основных
политических партий
США. " (Из "Википедии", по ссылке, статья
"Республиканская партия США". )
И в дополнение:
1. "Трясина..." http://putnik-76.livejournal.com/63232.html
2. istp2012: " Конечно! Все интересы нашего
начальства сводятся к сохранению своих капиталов на Западе.
Ради этого они не задумываясь пожертвуют и нами, и сирийцами, и кем
угодно."
(Из комментариев http://istp2012.livejournal.com/32500.html#comments
)
|
</> |