Когда золото-валютные резервы помогали тем, кто лишался доверия ?
netesov — 05.11.2014 У столь крупного и значимого банка лицензии ещё не отзывали. И вот. Все скандалы с отзывами лицензий меркнут перед свершившимся.#НЕисключено, что никогда прежде ни один банк в России не допускал ничего подобного.
Никогда прежде это не касалось такого количества вкладчиков и должников.
Масштаб - общероссийский, потери - беспрецедентны.
Установлено, что в целях достижения своих целей так называемые "специалисты" в составе организованной группы лиц и порознь, при непосредственном участии руководителей и ведущих специалистов ЦБ РФ контактировали с самыми высокопоставленными должностными лицами Министерства финансов и Министерства экономического развития Российской Федерации.
При этом долгое время участники группы выдавали себя за "эффективных менеджеров", пользовались доверием депутатов, чиновников и даже некоторых неустановленных рядовых граждан.
В оправдание своих действий некоторые из них не стеснялись цинично ссылаться на падение стоимости нефти и даже на указание Президента Российской Федерации не палить национальные ЗВР (золотовалютные резервы).
И на самом деле, падает нефть, и палить резервы, возможно, бездарно не стоит.
Так вот. В результате указаной деятельности и
Все последние действия ЦБ - пресказуемы для спекуляентов, а результаты - не понятны для населения.
Но отозвать лицензию у ЦБ РФ никак нельзя: лицензии нет. Станет ли ЦБ РФ менять свою политику и деятельность ? Тоже непросто - слишком много доверия...
В этих непростых условиях, когда невозможно взять и изменить действительность, выход все-таки есть !
Каждый имеет право изменить свое отношение к действительности.
Защита и обеспечение устойчивости рубля - прямая функция Центрального банка Российской Федерации, определенная статьей 75 Коституции Российской Федерации. И ведь занимаются, хочется верить.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации. И ведь работают, надо предполагать.
Пусть ЦБ позаботится о нас, ему и Конституция велит, и закон предписывает.
Мы можем еще некоторое время не фискировать убытки, не бежать сломя голову поменять рубли по диким курсам.
Ввязавшиеся в ипотеки и прочие кредиты по валютным ставкам ещё сколько-нибудь протянут до лучших времен (если они будут).
Самые упрямые оптимисты могут даже считать наблюдаемое падение (где дно ?) рубля - кажущимся падением, которое падением по существу не является: почему собственно обвал не считать вариантом устойчивости, а неприятные слова "очередное и привычное падение рубля" стоически заменять равнозначным (?) по смыслу "рубль достиг нового уровня равновесия" ?
Только нужен хороший конец этому доверию и самовнушению.
Разве не следует наказать спекулянтов? Чтобы не наказывать всю страну.
Может хватит Центральному банку с Минэкономики и Минфином заниматься и работать? Пора уже справляться.
Не спалить золотовалютные резервы страны - это хорошо, конечно. Ещё лучше - не утратить доверие граждан.
Или помогали (кому и когда ?) они (резервы) тем, кто лишался доверия ?
|
</> |