
Когда усыпление животного необходимо?

Как и человек, кошка или собака может заболеть. Несвоевременное обращение к специалисту, патологии почек, сердца и т.п., а также такие заболевания, как лейкемия, бешенство, кошачья чумка и др. приводят к серьезным последствиям. Случаи, когда вылечить питомца невозможно, достаточно частотны. Хозяева с болью и отчаянием наблюдают за мучениями, и лишь некоторые решаются на важный шаг и облегчают последние дни маленького члена семьи. Эвтаназия животных на дому в таких ситуациях является единственным правильным выходом. Несомненно, что это решение принимается с огромным трудом, но куда тяжелее смотреть, как некогда счастливый и веселый зверек чахнет на глазах и при этом заметно страдает. Какие же симптомы указывают на необходимость проведения такой процедуры?
Как понять?
Усыпление питомца – крайняя мера, к которой прибегают при беспомощности медицины и старости зверя. Зачастую распознать неизлечимый недуг можно даже без диагностики по следующим показателям:
- длительное отсутствие аппетита и невозможность усваивания съеденной пищи;
- паралич или глобальные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в особенности у животных с весом более 30 кг;
- проблемы со стулом и мочеиспусканием;
- возникновение вскрывшихся гнойных опухолей, отсутствие реакции на медикаменты и не поддерживание гигиены;
- постоянные судороги, неисчезающие после приема лекарств;
- сильные болевые синдромы, также не снимающиеся лекарственными препаратами;
- кома и летаргический сон.
Все эти явные признаки приводят к летальному исходу. И чтобы избавить друга от мучений, эксперты рекомендуют эвтаназию. Процедура эта безболезненная, проходит в два этапа. Сначала вводят наркоз для обезболивания и сведения всех рефлексов к минимуму, затем ставят внутривенно саму инъекцию.
|
</> |