рейтинг блогов

Когда клеймят позором украинцев

топ 100 блогов bar_chk15.08.2019  Когда клеймят позором украинцев



Когда начинают орать о фашизме и нацизме в Украине, когда вспоминают дивизию "Галичина", почему то никто не вспоминает 1200 000 cоветских граждан воевавших на стороне гитлеровской Германии, которых набралось не на одну полноценную воинскую часть.

В современной России при каждом удобном случае с экранов телевизоров: в новостях, исторических программах или каких-нибудь шоу, любят укорять соседей в том, что в годы Второй мировой войны, на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения или организации поддерживающие антибольшевистские, антисоветские настроения.

Прежде всего, достается литовцам, латышам, эстонцам, с их дивизиями СС, сформированными по одной, соответственно, в каждой из этих стран — Литве, Эстонии, Латвии. А также особо упоминается в этих программах или передачах дивизия СС «Галичина» сформированная на территории Украины. При этом цинично замалчивая собственные части СС сформированные из русских.
Была бы воля нынешних борцов с "бандеровцами" и "лесными братьями", то они бы без сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА.

Чтобы окончательно предстать во всей красе, единственных и неповторимых борцов за спасение мира вовремя Второй мировой войны.

В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже несколько.

Вот они:

Добровольческий полк СС «Варяг».

1-я русская национальная бригада СС «Дружина».

15-й казачий кавалерийский корпус СС.

29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).

30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).

36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.

СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)

29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.

30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.

1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.

Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.




Как вы думаете, почему об этом никто и ничего не говорит?

А почему никто не говорит сколько гитлеровских частей перешло на сторону ссср, воевать за красную идею и счастливый союз нерушимых?

Может потому что ссср-унылое говно?







Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера мы побывали в аэропорту на стройке и просмотрели, как идёт строительный процесс. Т2 это новый сегмент терминала, левая часть которого сейчас достраивается и в итоге образует единый аэровокзальный комплекс. В новом сегменте терминала 7 этажей, два из которых находятся под ...
Страсти по зимней Олимпиаде улеглись. Время делать спокойные выводы. Огромную радость доставила наша хоккейная команда, которая почти целиком состояла из игроков  ЦСКА и СКА. На последних минутах игры ребята мобилизовались и совершили невозможное - принесли такое долгожданное ...
По наводке ЖЖ-шных френдов (дружной гурьбой рекомендовавших эту ленту) посмотрел южнокорейский комедийный триллер "По уставу". Известно, что корейцы снимают лучшие в мире боевики и триллеры. Теперь буду думать, что и комедиографы они тоже ого-го. До сих пор сижу, улыбаюсь. Итак, затравка, ...
источник ...
Использован материал автора plach_iva из Россия и Запад по-разному ценят искусство Джазовые вечера в уютном кафе или на пароме — это прекрасно. Это легкая романтика, которая возвышает меня, бодрит мой дух и заставляет мечтать о большем. Джаз был популярен во все времена, он буде ...