Когда жена - финансовая террористка.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Наличку я с собой не ношу, плачу везде карточкой, по сему спросила у коллеги реквизиты и стоимость покупки перевела через интернет. Ей тут же отзвонился муж с вопросом, что за Елена Сергеевна одаривает их семейство скромными денежными суммами. То есть смски приходят ему, но карта хранится у жены. Даже не так. Все деньги хранятся у жены.
Катя полностью заведует семейной бухгалтерией. Зарплатная карта супруга лежит в ее кошельке – муж лишь получает уведомление от банка, когда работодатель перечисляет оклад. Далее она кладет свою зарплату на его карту, перечисляет платеж за ипотеку, часть денег идет на вклад, а оставшиеся снимаются и раскладываются по конвертам: на карманные расходы и черный день. Из конверта на карманные расходы деньги берутся по необходимости: заправить машину, купить еду или проездной. Никаких походов в кино или шоколадок, а за каждый потраченный рубль желательно отчитаться. И вероятно в этой системе есть свои плюсы, но мне она кажется сущим идиотизмом.
Я люблю свои деньги. Я зарабатываю их не для того, чтобы кто-то ими распоряжался. Нет, понятное дело, что мы семья, у которой есть определенные финансовые обязательства и даже попытки что-то скопить, но и у каждого из нас свои банковские карты и личные деньги, на которые никто не претендует. Мы уважаем желания друг друга и никогда не считаем кто сколько потратил.
Общие деньги в конверте, на мой взгляд, зачастую способны испортить отношения между людьми. Ты невольно начинаешь считать, сколько купюр там лежало, сколько осталось и куда делись остальные. В общем на мой взгляд такая семейная бухгалтерия ведет к неминуемому провалу. И даже если муж – абсолютный подкаблучник, рано или поздно он взбрыкнет, потому что ему не хватает свободы и воздуха. Ибо даже носки себе новые без ведома жены купить невозможно, не говоря уже о подарках друг другу! Поэтому они, кстати, не поздравляются с праздниками…
- Я вот ему сказала, что шубу хочу! – задумчиво произносит Катя, дожевывая котлету за обедом, - Муж грустно проверил конверт и сказал, что если перестать есть мясо и взять заначку из того, что на черный день, мы сможем себе это позволить.
- Тебе что, шуба нужна? – уточняю я.
- Да нет, просто должна же я свою женскую позицию обозначить. Пусть задумается! - отвечает коллега.
- Скажи, а ты у него вообще зачем карточку забрала? – интересуюсь.
- Так у меня же нету.
- А сделать?
- А зачем? У меня теперь его есть, - Катя удивленно поднимает бровь.
- И правда… Чего я задаю вопросы то глупые, - отшучиваюсь, - Хотя мне кажется – ты стерва! - Катя замирает с последним куском котлеты на вилке.
- Да нормальная я…
- Может, ты его и женила на себе угрозами? – уже ржем… и Катя ржет.
Ну потому что скорее всего это так и было. Это такой тип женщин. И мужчин они выбирают тихих, спокойных, обучаемых. А потом в загсе торжественно принимают из рук свекрови в свои красивенькие с маникюром, чтобы карточку зарплатную отобрать и угрожать покупкой норки. А он и гречки пустой поест – она полезная, в ней железа много.
А как у вас дела обстоят с семейным бюджетом? Тоже по конвертам? И считаете ли вы, что у мужчины не должно быть карманных денег, неконтролируемых женщиной? Расскажите, а!)
![Когда жена - финансовая террористка. Когда жена - финансовая террористка.](/images/main/kogda-jena-finansovaya-terroristka-cc7b7c.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/elensergeevna/57989518/159392/159392_900.jpg)
|
</> |