Когда холодеет душа.

Не трудно представить, что если бы все мы жили победами над своими слабостями и пороками, народ бы тогда не деградировал и не слабел, а возвышался и усиливался на планете среди других народов. От взгляда на все ухудшения жизни сегодня у многих людей болит душа за будущее России, и если вы – из их числа, то надо вам сказать, что критикой дела не поправишь, а требуется дело. Оно требуется от всех, всем грежданам надо побеждать свои слабости и пороки, а если вам надо больше всех, будьте тогда в первых рядах. Победам над слабостями и пороками учит Христос, чему именно Он учит, все сказанные Им слова можете прочитать в Евангелиях. Вперёд…!
Если вы не верите, то для пробуждения веры во Христа, надо размышлять над Его евангельскими наставлениями. Какие ещё есть аргументы в пользу размышлений над Евангелиями?
Их могут подобрать ученики Христа, знающие, что путём действий по Его наставлениям можно расположить к себе Бога и приобрести в Нём Спасителя и Учителя, отвечающего на все твои запросы. Но этим знанием не козырнуть, никому не докажешь, что на твои просьбы и вопросы, направленные на имя Господа Иисуса Христа, приходят добрые и верные ответы. Остаётся лишь заверять людей, что они сами к этому придут, если двинутся по указанному Христом пути. Если такие заверения довести до всей России, плодами этого дела может стать всенародная мобилизация на войну с грехом и пороком под руководством принесённого Христом Слова. И это – долг знающих людей. Делайтесь же такими знающими, если у вас болит душа за будущее России!
О жизни по Христу принято понимать, что человек должен исполнять заповеди и жить, никого не задевая, с молитвами и надеждами на обретение рая. Но при общении с высшим Учителем на ум приходят такие вот мысли: Допустим, ты преуспеешь в жизни без грехов и всё-таки достигнешь рая, но тебе ведь там будет неуютно, когда миллионы и миллионы твоих братьев и сестёр перед Богом угодят в преисподнюю из-за простой неосведомленности. Потому что с тебя в раю обязательно спросят: «Что же ты? Сам знал, как выйти на прямую связь с Учителем, уводящим с путей в погибель, а почему другим людям не сказал?»….
И чтобы не оказаться виноватыми перед Богом и людьми, ученики Христа должны считать своим долгом дело просвещения народа о божественном присутствии и высочайшей ценности евангельского Слова. Надо просветить людей так, чтобы они выходили на поиск Бога, руководствуясь Словом, как инструкцией. Через это учеников Христа будет всё больше, и в итоге весь народ будет жить в прямом общении с Богом. Исполнить эти долги по просвещению народа совсем не просто, ведь против такого просвещения, естественно, действует всё могущество сил тьмы, подчинённых князю мира сего. И превозмочь это могущественное противодействие могут только те, кто нашли Бога и пользуются Божьей помощью.
Люди, которые учатся напрямую у высшего Учителя, могут и сами чему-то научить, но тут можно легко догадаться, что будет больше пользы, если никого не учить, а сделать так, чтобы все другие люди тоже находили высшего Учителя и учились добру прямо у Него. Если же путь к Богу указывают евангельские наставления Христа, то и самым плодотворным делом по просвещению народа является возбуждение в нём интереса к Евангелиям.
Конечно же, это дело будет сделано. Необходимость в нём назревает с приближением человечества, движущегося по пути греха, к заслуженному возмездию, к предсказанным ещё две тысячи лет тому назад всепланетным апокалипсическим бедствиям, где без высшего Учителя будет не спастись. Что касается самих этих бедствий, то приходится с болью признать, что гнев Божий всегда праведен, и что только он очистит планету от греха и порока, если люди не хотят прислушаться к наставлениям Слова Божьего. Холодеет душа от неизбежности…, и приходится стараться, чтобы по возможности больше людей обретали Спасителя, начиная с обычного чтения Евангелий.
Не отказывайтесь. Можете потом об этом пожалеть.
|
</> |