когда физик увлекается готовкой
atticus_flinch — 20.09.2011
люди, специализирующиеся на написании поваренных книг могут
закрывать лавочку. квантовый физик, ученик Стивена Хокинга, автор
50 изобретений, бывший Chief Technology Officer компании Microsoft
Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold) написал книгу про еду. да не
простую, а, скажем так, детальную. где не только и не столько
рассказывается как приготовить то или иное блюдо, но и подробно
объясняются все процессы, все тонкости кулинарного искусства и
науки.. в общем, там ВСЕ. еда и ее приготовление с точки зрения
науки. называется Modernist Cuisine: The Art and Science of
Cooking.
2,468 страниц. 6 томов. стоит $625, сопровождается подробнейшими иллюстрациями, графиками, таблицами и формулами. вместе с автором 30 человек в течение трех лет занимались. действительно все, что можно вообще в принципе хотеть знать про еду.





Сохранено
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Где обедал воробей
Акула...
Как правильно есть сладкое
Н.В.Б. 2025
Уровень европейской жизни: всё на века и приспособлено для дела
Год Змеи. Ещё "египетские" дома
Про бизнес и богачей. 10 карикатур Бидструпа

