кофейное утро.

топ 100 блогов j_e_n_z_a15.01.2015 кофейное утро. 15_0

вам какой больше нравится?
выбирайте!

Кофе по-турецки
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1 чашка
Соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Кофе по-ирландски
Ингредиенты:
Готовый черный кофе - 100 мл
Сахар - 1,5-3 ч. ложки
Водка - 2-3 ч. ложки
Перемешать все компоненты. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Кофе по-польски
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл
Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.

Кофе по-итальянски
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Молоко - 100 мл
Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.

Кофе по-русски
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 2 ч. ложки
Вода - 200 мл
Сахар - 2-4 ч. ложки
Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.

Кофе по-кеннийски
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл
Кайенский перец (острый) - на кончике ножа
Сахар, специи - по вкусу
Кофе и сахар залить водой и добавить по вкусу приправы, например анис, кардамон или душистый перец. Добавление же кайенского перца является обязательным, при этом важно не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет указанное количество, однако любители острого могут несколько увеличить это количество.
Напиток сварить в турке стандартным способом: поставить турку на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз не трогать кофе. Повторить процедуру в третий раз, после чего кофе будет готов.

Кофе по-египетски
Ингредиенты:
Молотый кофе - 1 ст. ложка
Вода - 125 мл
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Проделать так три раза. После чего кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу же подать к столу. При желании можно добавить сахар.

Кофе по-румынски
Ингредиенты:
Кофе (мелко смолотый) - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Какао - 1/2 ч. ложки
Вода - 1 чашка
Ванильный сахар
Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.

Кофе по-арабски
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 2-4 ч. ложки
Вода - 2 стакана
Сахар - 4 ч. ложки
Всыпать сахар в кофейник или турку, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и вновь довести до кипения.

Кофе по-мексикански
Ингредиенты:
Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
Сливки (взбитые) - 1/2 стакана
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Кофе по-ямайски
Ингредиенты:
Кофе (крепкий черный) - 3 стакана
Апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
Лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт.
Ром - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Положить апельсин и лимон в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать влить в неё ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, разлить его по стеклянным бокалам или чашкам и украсить дольками лимона.

http://www.kaffein.ru/recept.shtml


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Татарстан является регионом донором, потому он не включен в планируемый дотационный план федеральным законом о государственном бюджете для уравнивания региональных бюджетов. Это обуславливается нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью. Доходы от чего выросли на 55 ...
Нет, все-таки чистые стеклянные стены - это зло. В новом офисе кафетерию сделали с такой прозрачной стеной, как раз напротив меня. Налила я себе кофе в кружку до краев, иду осторожненько, чтобы его не расплескать, под ноги смотрю. И боковое зрение мне почему-то говорит, что дверь открыта ...
Нет, ну правда. Сейчас хотела воды со льдом попить, в результате расколола пластиковый контейнер для льда на две части, разбила чашку и отбила ручку от фарфорового чайника. Вчера сунула палец в вентилятор и хорошо его надрезала, вышло полезное ...
Начну с тезиса, который ниже разверну. За психотерапией я рекомендую обращаться к тому специалисту, на оплату услуг которого вы способны заработать и это не будут «последние деньги», после траты которых, на жизнь уже ничего не останется. ...
Для большинства друзей она просто студентка. Но когда все спят, девушка садится за руль жёлтого такси и колесит по дорогам Москвы. Мы познакомились в аэропорту, откуда она меня забирала ранним утром. Обычно я не разговариваю с таксистами, но здесь не смог молчать. 1 Женщины за р ...