КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Любители чая и кофе — 29.11.2010 «Жаннет»
Ингредиенты:
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1
желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка,
немного коньяка, сливки.
Приготовление
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне
5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком,
сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в
холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.
«Зимний
коктейль»
Ингредиенты:
1/4 ч. ложки молотого кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка,
25 мл белого сладкого вина.
Приготовление
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху
насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.
Яблочно-кофейный
коктейль
Ингредиенты:
На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г
сливок, 25 г сиропа из консервированных фруктов, 2 г шоколада,
сахарный песок.
Приготовление
Сварить кофе, процедить, охладить, добавить остальные компоненты
(охлажденные). Все перемешать или взбить в миксере, посыпать тертым
шоколадом.
Подать в высоком стакане с соломинкой.
Мускатный кофе
Ингредиенты:
1 чашка свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка желтого сахара,
1 яичный желток, 1/2 чашки сливок, мускатный орех.
Приготовление
Взбить яичный желток с желтым сахаром. В маленьком кофейнике
подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них взбитый желток
и осторожно нагреть почти до кипения (но не кипятить).
Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с
яйцом.
Сверху обильно посыпать крупно молотым мускатным орехом.
Кофейное
мороженое
Ингредиенты:
50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана
воды, 200 г сливок, шоколадная крошка, фрукты из компота,
мороженое.
Приготовление
Кофе залить кипятком. Яйца хорошо растереть с сахарным песком,
добавить горячий кофе, размешать и охладить.
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в
посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе.
Украсить фруктами из компота.