рейтинг блогов

КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

топ 100 блогов Любители чая и кофе29.11.2010

 КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

 «Жаннет»
Ингредиенты:
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.
Приготовление
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.

 «Зимний коктейль»
Ингредиенты:
1/4 ч. ложки молотого кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина.
Приготовление
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.

 

Яблочно-кофейный коктейль 
Ингредиенты:
На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервированных фруктов, 2 г шоколада, сахарный песок.
Приготовление
Сварить кофе, процедить, охладить, добавить остальные компоненты (охлажденные). Все перемешать или взбить в миксере, посыпать тертым шоколадом.
Подать в высоком стакане с соломинкой.

 Мускатный кофе
Ингредиенты:
1 чашка свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка желтого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чашки сливок, мускатный орех.
Приготовление
Взбить яичный желток с желтым сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них взбитый желток и осторожно нагреть почти до кипения (но не кипятить).
Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом.
Сверху обильно посыпать крупно молотым мускатным орехом.

 Кофейное мороженое 
Ингредиенты:
50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная крошка, фрукты из компота, мороженое.
Приготовление
Кофе залить кипятком. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать и охладить.
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе. Украсить фруктами из компота.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Художник-пейзажист забирается в дикие места и снимает пейзажи, которые никто до этого не видел. Бенджамин Эверетт (Benjamin Everett) — фотохудожник и мастер пейзажа, который в поисках интересной натуры путешествует от Аляски до южного побережья Тихого океана. Очарованный тонкой гранью ...
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву ...
Блин, я люблю наших фигуристов! Они устроили бунт в интстаграме) Максим Траньков я официально твой фанат!) Я так понимаю это только начало: [ Spoiler (click to open) ] ...
В России с 1 мая принудительная высадка из автобуса ребенка-безбилетника обойдется внушительным штрафом. Так, по сообщению пресс-службы Государственной Думы РФ, если высадить ребенка, который едет в автобусе, троллейбусе или трамвае без взрослого и у него нет билета, или он не может ...
Мужчину уносило течением. Это заметил военнослужащий специального моторизованного полка крымской бригады Росгвардии рядовой Эмиль Эмиров и бросил спасательный круг гражданину. Боец Росгвардии спас утопающего строителя Крымского моста, который упал с одной из опор транспортного ...