рейтинг блогов

КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

топ 100 блогов Любители чая и кофе29.11.2010

 КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

 «Жаннет»
Ингредиенты:
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.
Приготовление
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.

 «Зимний коктейль»
Ингредиенты:
1/4 ч. ложки молотого кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина.
Приготовление
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.

 

Яблочно-кофейный коктейль 
Ингредиенты:
На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервированных фруктов, 2 г шоколада, сахарный песок.
Приготовление
Сварить кофе, процедить, охладить, добавить остальные компоненты (охлажденные). Все перемешать или взбить в миксере, посыпать тертым шоколадом.
Подать в высоком стакане с соломинкой.

 Мускатный кофе
Ингредиенты:
1 чашка свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка желтого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чашки сливок, мускатный орех.
Приготовление
Взбить яичный желток с желтым сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них взбитый желток и осторожно нагреть почти до кипения (но не кипятить).
Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом.
Сверху обильно посыпать крупно молотым мускатным орехом.

 Кофейное мороженое 
Ингредиенты:
50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная крошка, фрукты из компота, мороженое.
Приготовление
Кофе залить кипятком. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать и охладить.
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе. Украсить фруктами из компота.

 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Из деревни привезли полтора литра самогона. Сэм неплохой, но вот именно этот "сорт" я не очень люблю пить "как есть". В прошлый раз я его на мандариновых корках настаиваться пробовал - охуенно получилось. А ща на чём замутить? Делитесь рецептами, ...
Никогда такого не было и вот опять (с)... В очередной раз поражаюсь черствости граждан нашего города, местечковых СМИ, раздувающихся от собственной важности, чтобы выдать какой-то очередной пустой невнятный пук, а так же равнодушию городских властей. Лет 10 назад был у нас в ...
shponks Репетирую. Скоро 25.11.16 Backstage‼️А как идёт ваша подготовка? ☃️ #АлександрБон https://www.instagram.com/p/BM1T4sqDFFT/?taken-by=shponks . АЛЕКСАНДР БОН | ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА Друзья, уже очень скоро московский концерт #АлександраБона с ...
Продолжаем восхождение на тасманийский мыс Столб! Первая часть этого увлекательного путешествия здесь . Вот ради таких моментов - да, надо ехать через половину мира, потом два дня топать ногами... (но при этом ночевать в комфортных условиях). 1. Вниз смотреть - страшно. Да и ...
Такой вопрос мне задали в личку. Добрый день! Иногда читаю Ваши посты – хотя мне, по большому счёту, малоинтересна тематика, интересна точка зрения умного человека, отличающаяся от моей. Но пока всё-таки не понимаю одной штуки и хочу спросить у Вас. В "личке" не потому, что какой-то ...