
Кофейку?


Одной из важнейшей статей дохода вьетнамцев является выращивание кофе.
Так же во Вьетнаме с помощью азиатской пальмовой циветты производится известный сорт кофе Копи Лювак. Его название происходит от индонезийского слово копи, означающего кофе, а также от местного названия азиатской пальмовой циветты (Лювак).

вот этот зверек поедает кофейные ягоды и выделяет посредством дефекации

В кишечнике ягоды кофе под воздействием определённых энзимов подвергаются ферментации, изменяющей вкусовые качества.

Считается самым дорогим кофе на земле, в Мск просят 300$ за кило.
Заваривают кофе с помощью не хитрого алюминиевого приспособления

обжаривают Вьетнамцы кофейные зерна с солью, от чего кофе становится нестерпимо соленым. по началу я плевался а потом привык и даже стало нравится.
Местный же чай не понравился, в большинстве зеленый, в основном это не чай а хренотень из цветов лотоса или жасмина и прочей ботаники.
А вот всякие вкусности к чаю очень порадовали, честно говоря так и не понял из каких ягод они сделаны


