Кофе+селедка=?
mayonesa_nax — 24.04.2014 Специально зарегистрировалась в ЖЖ, чтобы поделиться с любимым сообществом фееричной дрянью. Жаль, картинок нет. А может, и не жаль совсем. Рецепт с форума say7, называется "Домашний угорь":Рецепт для тех, кто любит суши с угрем, но не может позволить себе такую роскошь))
Говорю сразу, получается только на вкус как угорь, а по виду и не скааааажешь...сельдь очень нежная.)
Ингредиенты:
200гр. филе маринованной сельди(уже готовая в магазинах продается)
2 чайные ложки растворимого кофе
2 чайные ложки сахара
Рецепт:
Завариваем кофе, добавляем сахар и размешиваем, оставляем чтобы кофе чуть-чуть остыл. Затем в мисочку выкладываем филе маринованной сельди, заправляем 1 чайной ложкой того масла, в котором лежала сельдь в упаковке и заливаем кофем. Накрываем мисочку тарелочкой, крышечкой или чем то другим, и в холодильник. Через 1 день уже можно употреблять, но лучше всего продержать 3 дня тогда вкус будет выразительнее.
Комменты тоже доставляют:
"Оччччччень интересно!!!!! Вряд ли когда-ибудь удастся "нарваться" на угорь , так хоть вкус попробую... "
"Ооо, интересно ! Побалую домашних "дорогим" деликатесом "
"Отличная идея, непременно попробую! тоже никогда в жизни угря не ела "
А потом хозяюшки ентого "угря" попробЫвали и вот что пишут:
"Я не пробовала настоящего угря, поэтому сравнивать не с чем. Но просто селедка мне понравилась больше ))"
"Знаешь, Ярик, это видимо рецепт для любителей японской кухни, мы, увы, не любители суши, роллов и прочих их разновидностей. По мне, так просто селедка намного лучше. у меня рыбка получилась почему-то горьковато-сладкой, хотя делала все строго по рецепту, и цвет у нее... ну не АЙС. Хотя я не пробовала никогда угря, может он таким и должен быть. Извини, что не оправдала ожиданий "
Вот тут сам рецепт
|
</> |