Кофеман в кофемане

топ 100 блогов cand_orel08.11.2023

В очередной раз посетил кафе Кофеман в поиска тепла и Павловой.

Кофеман в кофемане

Нашел и то и другое... 

Погода действительно нынче стоит не для длительных прогулок, да и в целом сумрачно — 

Кофеман в кофемане

А рядом с домом есть кафе — CoffeeMan:

Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане

Вот и решил зайти...

Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане

Тут у них и классификация посетителей — 

Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане

Да и интерьерчик достаточно уютный...

Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане

Коллекция сладостей — 

Кофеман в кофемане

И в целом меню разнообразное, и хозяева приветливые— 

Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане
Кофеман в кофемане

Но я то пришел за кофе — 

Кофеман в кофемане

Правда, сразу скажу, что кофе не выдающийся. Но есть и другие напитки, лимонады — 

Кофеман в кофемане

А так же есть радости жизни...

Кофеман в кофемане

Блюдо под названием — трайфл. Трайфл (trifle) — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

А вот и Павлова — 

Кофеман в кофемане

Павлова — десерт на основе безе. Возникшее либо в Австралии, либо в Новой Зеландии в начале 20 века, оно было названо в честь русской балерины Анны Павловой. Выпекаемая из меренги круглая лепешка, напоминающая торт, имеет хрустящую корочку и мягкую, легкую внутренность. Кондитерское изделие обычно украшают фруктами и взбитыми сливками.

Анатомические подробности — 

Кофеман в кофемане

Тарт — 

Кофеман в кофемане

Тaрт (tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Тaрты запекают в духовке, печи или барбекю.

Кофеман в кофемане

Честно скажу, в плане десертов — рекомендую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как заметили многие читатели моей книги « Художник. Как живут, мыслят и работают творческие люди », внимание в ней, с точки зрения художественного сопровождения — графики и фотографий — уделено в первую очередь людям, с которыми я разговаривала в поиске информации к книге. В ней ...
С 1 января этого года Уютную Жэжэшечку посетило 6 863 346 разных людей. В общей сложности они посещали Жэжэшечку 21 586 843 раз. И посмотрели 32 565 643 страниц. Любопытно сравнить посещаемость за этот год с АППГ (аналогичным периодом прошлого года). Не ...
...
Сегодня я профукала очень ынтиреснаго мужчину: "23 года отдано Газпрому и попутно как все руководители 17 лет тащил и продолжаю тащить свой бизнес первое образование в Горном хим. технолог второе ТГУ Тюменский гос универ нефти и газа. я по диплому ПГС." 48 лет, еврей (почему-то специально ...
По клику на картинку - больший размер и описание на английском. Night Witches by *GENZOMAN Кто угадает, что за машина на фоне - тому нарисую конфетку, ибо мы с парой товарищей сильно сомневаемся, что это По-2 ^___^ ...