Кофе с лавандой




Я дождалась выходного и приступила.
Конечно, вначале стала искать в интернете рецепты, чтобы понять, что делать с измельченной лавандой. Мне очень помогла опытная

Вот что было сделано:
Я поставила на минимальный огонь кофе в маленькой турке - на 250 мл воды 1 десертная ложка молотой арабики.

После этого взяла пол чайной ложки лаванды и три чайных ложки сахарного песка, смолола их в пудру. Ее получилось как бы большее количество по виду.
Когда кофе был готов, налила его в кружку, добавила в него три неполных чайных ложки получившейся сахарной пудры с лавандой. И молока, которое призвано смягчить вкус лаванды.
Что ж, я в восторге) Горечь лаванды в малом количестве не проявилась, а вкус и аромат - да!
|
</> |