Кофе пост

А кофеманы среди моих френдов и френдесс есть?:)

Рецептами любимыми поменяемся?:)
Мой - имбирный гляссе.
1. В джезву засыпаем пол-ложки сахара и ставим на плиту, чтобы сахар расплавился. Как повеет легким белым дымком (а не черным и тяжелым - это важно:), снимаем и заливаем холодной водой. Так, чтобы тонкий слой карамели застыл на дне.
2. Добавляем пару ложек свежемолотого кофе и 1/3 ложки молотого же имбиря. Ставим джезву обратно на огонь.
3. Пока идет процесс постепенного подхода к закипанию в слегка нагретую чашку кладем чуть мороженого. Именно чуть, чтобы было, куда кофе потом добавить. Вприкуску, конечно, тоже вкусно, но не то.
4. Когда кофе уже почти готов закипеть, срочно снимаем его с плиты на 2 минуты. Зимой я его на подоконник на улицу ставлю - в снег "по пояс", чтобы процесс остывания ускорить.
5. Возвращаем подостывший кофе на плиту и снова доводим до состояния "почти закипел". Но не кипятим - иначе все испортицца нафиг. Повторяем пункт 4.
6. После третьего доведения до "почти закипел" аккуратным и резким движением переворачиваем джезву в чашку, чтобы пена не успела раствориться и исчезнуть. Сверху посыпаем молотым шоколадом и умираем от счастья неземного.
Теперь вы рассказывайте:)